Вот и Масленица на носу

41 просмотр 0 комментариев

Праздник, главными атрибутами которого считаются блины, можно по праву назвать одним из самых древних.  

Дата Масленицы непостоянна в силу того, что Масленичная неделя «вписана» в церковный календарь Православной церкви. Дни её празднования зависят от того, когда отмечается Пасха, и всегда начинаются за 8 недель до великого праздника. В этом году Масленица достаточно поздняя – она пройдёт на неделе с 8 по 14 марта.

Как рассказала художественный руководитель парка культуры и отдыха Ольга Бирило, праздничная программа «Здравствуй, Масленица!» стартует уже 7 марта. Планируется работа двух площадок. А вот эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы, и массовых хороводов и некоторых уже привычных брестчанам развлечений не предполагается. Зато полюбившийся многим горожанам «Сялянскій падворак» встретит гостей в обновленном формате. Желающие смогут покормить, погладить и сфотографироваться с милыми животными.

Обещают организаторы и наличие интересных фотозон. А для любителей более активного времяпрепровождения в этот день будут организованы игровая и концертная программы, а также разнообразные конкурсы.


Наталья МОВЧАНЮК


#масленица #брест
Четверг , 15 Апреля , 2021   13 : 45
Лента новостей

Опрос