Владимир Губенко станет почетным гражданином Бреста

590 просмотров 0 комментариев

В музее «Спасенные художественные ценности» прошла презентация книги Владимира Губенко «Брест моей памяти. 30-60-е годы XX века».

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
В основе книги карандашные рисунки и воспоминания автора, посвящённые истории Бреста середины прошлого столетия. Владимир Губенко по памяти воспроизводил картины своего детства и юности. Книга интересна тем, кому небезразлична история города: здесь отображена военная и послевоенная его история. Автор в наглядной форме помог восстановить события тех лет. В книге много рисунков, на которых можно увидеть жизнь Бреста нескольких пролых десятилетий.

С творчеством Губенко знакомы не только в Бресте, но и за рубежом. Это подчеркнула директор музея Ирина Тарима, которая рассказала о сотрудничестве с ним. Так, с его выставкой рисунков «Брест 1930–1950-х годов» познакомились не только у нас, но в Польше и России. Сейчас она находится в Белозерске.

В мероприятии участвовал глава города Александр Рогачук. Он поблагодарил автора, отметив, что эта книга стала прекрасным подарком городу в год его тысячелетия, и сообщил, что Владимир Губенко будет удостоен звания «Почетный гражданин города Бреста».

Также встречу посетили посол Великобритании в Беларуси Фионна Гибб, представители дипломатического корпуса, краеведы, историки, художники. Радость с Владимиром Николаевичем разделили и его родные — дочь Наталия и внучка София, которые приехали в Брест из Лондона.

На презентации можно было ознакомиться с рисунками Губенко и получить в подарок экземпляр его книги. Участники встречи обменивались мнениями о ней, поздравляли автора и получали автографы.

Ольга КОВАЛЬСКАЯ
Среда , 23 Октября , 2019   03 : 15

Лента новостей








Опрос