В парке 1000-летия Бреста появилась еще одна аллея – семейная

365 просмотров 0 комментариев

В четверг в городе над Бугом стартовал новый республиканский проект «Парк семейных деревьев». В закладке липовой аллеи в парке 1000-летия участвовали одиннадцать семей — выбирали из самых творческих, молодых и многодетных.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
Подобные аллеи заложат в каждом районе Брестской области, планируется высадить больше пятисот деревьев.

Саженцы лип выбрали совсем не случайно, а как символ благополучия, любви и верности. Рядом с каждым посаженным деревом участники установили именные таблички, на которых перечислены все члены семьи. Брестчане пообещали ухаживать за своими липами.
  
Принявший участие в акции первый заместитель председателя горисполкома Вадим Кравчук посадил свой саженец вместе с женой и дочерьми. Он подчеркнул: «Брест становится краше, уютнее, привлекательнее. Приятно, что мы можем внести свой вклад в озеленение и экологию города. В парке тысячелетия заложено немало аллей, и важно, что одна из них семейная. Для детей это хороший пример того, что нужно заботиться о природе. Важно, чтобы это стало традицией, передающейся из поколения в поколение».

Эстафета акции «Парк семейных деревьев» в марте-апреле перейдёт к Пинску и Барановичам. В Брестском регионе организаторами проекта выступают областные комитеты БРСМ, природных ресурсов и охраны окружающей среды, при поддержке горрайисполкомов.

Юрий МАКАРЧУК

Воскресенье , 21 Июля , 2019   19 : 40
Лента новостей








Опрос