В III Съезде «Белой Руси» приняла участие делегация из Бреста

658 просмотров 0 комментариев

На III Съезде республиканского общественного объединения «Белая Русь» в Минске, среди 422 делегатов были и представители из Бреста. О своих впечатлениях рассказала главный врач городской детской поликлиники №1 Татьяна Авдейчук.

Встреча с Татьяной Фёдоровной была в здании администрации Ленинского района, перед собранием по подведению итогов конкурса по новогоднему оформлению. Детская поликлиника, кстати, заняла 1-е место среди бюджетных организаций.

– Татьяна Фёдоровна, чем запомнилась поездка на Съезд?

– Проходил он в Национальной библиотеке, это очень примечательное, красивое место. Но главное, что оставило эмоциональный след, – это атмосфера на Съезде: она была очень дружественная, осталось чувство общности. Также встретилась со своими коллегами из других городов. Хорошее впечатление произвёл бывший председатель «Белой Руси» Александр Радьков, это очень интеллигентный и грамотный человек.

– Перед Съездом были мнения, что общественное объединение станет политической партией.

– Да, это обсуждали. Ждали преобразования в партию, но этого не случилось. «Белая Русь» объединяет многих людей, которые и так участвуют в политической жизни страны, работают на консолидацию и развитие гражданского общества. Превращаться в политическую партию и включаться в борьбу за власть для нас нет смысла. Мы, как общественное объединение, и так приносим пользу обществу и государству.

– Чем наполнена жизнь вашей общественной организации?

– Множеством полезных дел. Мы помогаем детям, инвалидам, участвуем в общественно-политических акциях. И это не пиар, а конкретные дела. Странно слышать, когда порой говорят, мол, чиновники собрались. В общественном объединении – люди различных профессий, которые занимаются реальным делом в своих организациях и учреждениях. Всё, что мы делаем, способствует консолидации общества вокруг позитивных ценностей. Полезна работа в нашей организации и для молодёжи: это позволяет разглядеть тех, кто обладает организаторскими способностями. Из ближайших мероприятий будет подготовка ко Дню памяти воинов-интернационалистов, который прошёл и через мою судьбу.

– А как именно?

– У меня муж больше двух лет в Афганистане прослужил, и его брат тоже. А моя свекровь четыре года ждала сыновей с войны.

Беседовал Валерий ЦАПКОВ
Понедельник , 03 Июня , 2019   07 : 40

Лента новостей








Опрос