В Городском саду в Бресте появились новые именные скамейки

301 просмотр 0 комментариев

Сегодня в брестском Городском саду, на аллее, спускающейся от центрального памятника к набережной, появились еще две именные скамейки.

Автор фото: Олег Полищук
Как и все хорошие идеи, эта задумка проста и уже полюбилась брестчанам. В отличие от аллеи фонарей, здесь вы встретите не только названия предприятий города, но и фамилии известных людей и частных лиц. В этом изюминка проекта. Удобные скамьи обретают именные таблички, дополненные красивыми высказываниями. Одна из аллей сада заполнена почти полностью. И вряд ли на этом всё закончится, потому что желающих оставить свой след в истории города оказалось много. 

Скамья, на которой, вероятно, можно будет зарядиться хорошим настроением, установлена в честь руководителя ансамбля «Радость» Анатолия Воробьёва. Он присутствовал на открытии и поделился своими чувствами:

«Мне очень нравится эта творческая задумка! Нашему коллективу идет уже шестой десяток. То, что мы оставим еще и такую память в истории Бреста, для меня приятно и значимо. Получается, что даже в сложное время мы несем радость», – пошутил Анатолий Михайлович.

На второй скамье, открытой сегодня, табличка от ЗАО «Консул». Это социально ответственное предприятие участвует во всех мероприятиях, предлагаемых городским исполкомом.

«Мы рады стать частью значимого для города проекта. Чем больше будет таких полезных акций, тем красивее станет наш любимый Брест. Именная скамья – наш вклад в культурное развитие города». 

Ольга УХНАЛЁВА
Воскресенье , 09 Августа , 2020   00 : 10
Лента новостей
Опрос