В Брестской областной консультативной поликлинике открыли новую регистратуру

247 просмотров 0 комментариев

Реконструкция длилась чуть более двух месяцев. Было потрачено примерно 100 тысяч рублей — спонсорские и внебюджетные деньги.  

Ряд преимуществ

Специфика консультативной поликлиники заключается в том, что здесь обслуживают жителей всей области. В день принимают около 600 пациентов.

«Чтобы усовершенствовать и оптимизировать работу регистраторов, создать пациентам комфортные и благоприятные условия, мы решили внедрить инновационные технологии, — отметила заведующая поликлиникой Алла Горолева. — В фойе поликлиники установили инфокиоск, где каждый пациент выбирает свою цель визита, и электронное табло с голосовым оповещением. К слову, о льготной категории граждан, ветеранах ВОВ и беременных женщинах, которые имеют право на первоочередное обслуживание, не забыли. Работу всех регистраторов специализировали и структурировали. Сейчас они не отвечают на звонки: для этого здесь создан отдельный колл-центр. При возникновении каких либо вопросов, посетителям поможет разобраться администратор, который находится рядом с информационной стойкой. Для пациентов также предусмотрены комфортные зоны ожидания».

Важное событие

Главный врач Брестской областной клинической больницы Александр Карпицкий подчеркнул, что для учреждения здравоохранения открытие новой регистратуры в поликлинике — событие долгожданное и значимое.

«Идея провести здесь ремонт у нас появилась ещё лет пять-шесть назад, — отметил главный врач. — Из-за эпидемиологической ситуации приём пациентов был ограничен, что дало возможность осуществить задуманное. Инновационные технологии улучшат доступность оказания помощи гражданам, тем более, что здесь большой поток пациентов. К примеру, за 2019 год было принято более 127 тысяч пациентов. Раньше приём велся по 10-15 врачебным специальностям, а сейчас — по 33».

Александр Карпицкий поделился планами на будущее. В конце сентября или в начале октября в основном корпусе областной больницы планируют открыть кабинет литотрипсии. Сейчас заканчивают монтаж литотриптера, стоимость которого более миллиона, приобретенного за средства Министерства здравоохранения.


Работы много

Корреспонденту «БВ» Александр Карпицкий рассказал и о сенаторской деятельности: «Сейчас мы активно работаем с населением. Первого сентября я был в родной школе в Каменце, присутствовал на первом звонке, проводил урок мира в выпускном классе. Мы разговаривали с детьми и педагогами о медицине, политике и о том, что нужно оставаться человеком в любой ситуации, ценить то, что мы имеем. На следующей неделе планирую посетить совхоз-тепличный комбинат «Берестье», побеседовать с его работниками, провести личный приём. Как показывает практика, в основном поступают вопросы врачебной тематики, жилищно-коммунального хозяйства. Одним словом, посещаю объекты, по которым есть какие-то проблемы, а затем контролирую то, что там делается. Работа не заканчивается».

Ольга КОВАЛЬСКАЯ

Фото Анастасии МЕЛИШКЕВИЧ
Понедельник , 19 Октября , 2020   17 : 38
Лента новостей

Опрос