В брестском онкодиспансере новый руководитель

1667 просмотров 0 комментариев

С 18 января Брестский областной онкологический диспансер возглавил Руслан Лукьяновский, занимавший до этого должность заведующего вторым хирургическим отделением этого медицинского учреждения.

А представили нового главного врача коллективу и сказали добрые слова в адрес его предшественника – кандидата медицинских наук, врача-практика, успешного руководителя и почетного гражданина города над Бугом Константина Шелепеня – заместитель председателя Брестского облисполкома Олег Величко, начальник областного управления здравоохранения Виктор Михайловский и председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

В частности, Олег Иванович отметил, что новый главный врач получил в наследство прекрасное учреждение с современной материальной базой, которую нужно развивать. Диспансер сегодня среди передовых в республике в области онкологии, но многому еще предстоит учиться, чтобы учреждение шагнуло еще больше вперед в деле оказания квалифицированной медицинской помощи населению. Он охарактеризовал теперь уже бывшего руководителя Константина Шелепеня, работающего в диспансере с 1989 года, как человека, который заслуживает большого уважения, что отмечено на самых высоких уровнях. Константин Георгиевич стал первым представителем системы здравоохранения, которому присвоено звание «Почетный гражданин Бреста», что говорит о признании его человеческих качеств.

Олег Величко от имени Брестского облисполкома и его руководителя Анатолия Лиса поблагодарил Константина Шелепеня за многолетний труд и просил его оказывать содействие Руслану Лукьяновскому в становлении в качестве главного врача. Константин Георгиевич из диспансера не уходит. Он продолжит здесь работу на должности заведующего операционным
блоком.

Справка «БВ» 
Лукьяновский Руслан Владимирович родился 12 июня 1972 года в городе Львове. В 1996 году окончил Гродненский медицинский университет и с этого времени начал свою врачебную деятельность в Брестском областном онкологическом диспансере, где прошел путь от врача-интерна до онколога-хирурга, заведующего вторым онкологическим отделением.

Виктор ВАСИЛЕВСКИЙ
Фото Юрия МАКАРЧУКА

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Пятница , 15 Декабря , 2017   18 : 54

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос