В Бресте вручили памятные медали вдовам и матерям погибших в Афганистане

304 просмотра 0 комментариев

В горисполкоме в преддверии 30-летия вывода советских войск из Афганистана прошёл приём.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
Встреча с активом городской организации воинов-интернационалистов, вдовами и матерями погибших на войне солдат получилась очень душевной. Присутствующим вручили памятные медали.

Председатель горисполкома Александр Рогачук отметил: «В советское время в пограничном Бресте дислоцировалось много воинских частей, это стало одной из причин, что сейчас в городе живёт 1367 человек, прошедших Афганскую войну. Особая категория — это вдовы и матери погибших. В прошлом году мы отправили их на экскурсию в Ленинград и по области. Будем продолжать всесторонне заботиться об этой категории граждан. Подрастают внуки и правнуки героев, к которым перейдут эти награды. Далёкие потомки будут помнить героически погибших на войне предков, которые сражались с терроризмом во благо мира».

Во время вручения медалей выяснилось, что вдова лейтенанта Александра Блажко уже 25 лет не может побывать на могиле своего мужа, похороненного в столице Кыргызстана Бишкеке. В 1984 году командир автомобильного взвода вместе со своими подчиненными попал под обстрел боевиков во время перевозки строительных грузов по территории Афганистана. Александр получил тяжёлые ранения и умер в госпитале.

«Мы свяжемся с посольством Кыргызстана. Организовать и оплатить такую поездку считаем делом чести», — сказал Александр Рогачук.

Для присутствовавших на приёме организовали автобусную экскурсию по объектам строительства, которые возведут к 1000-летию Бреста.

Юрий МАКАРЧУК
Понедельник , 18 Февраля , 2019   15 : 55

Лента новостей








Опрос