В Бресте восстановили поврежденный вандалами памятник афганцам

338 просмотров 0 комментариев

Когда в ночь на 7 июля в парке Воинов-интернационалистов загорелись венки возле монумента, изготовленного из композитных материалов, он сильно пострадал.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Расследование этого происшествия не дало положительных результатов. Был ли пожар устроен вандалами или произошло возгорание пластиковых венков от одной из лампадок, зажигаемых возле памятника, пока остаётся тайной.

28 ноября восстановленный в столичной фирме «Белреставрация» монумент вернули на прежнее место. Реставрация памятника и сопутствующие работы обошлись почти в тридцать тысяч рублей. Львиная доля денег была выделена из городского бюджета, часть из них перечислили различные фирмы и собрали неравнодушные граждане. Уже выделены деньги на установку возле мемориала двух камер видеонаблюдения, а пока за памятником будут «присматривать» фотоловушки, реагирующие на движение.

Председатель городской организации ветеранов войны в Афганистане Сергей Пухальский выразил огромную благодарность главному инженеру Брестского спецпредприятия Юрию Минакову и начальнику участка «Брестреставрация» Александру Буковскому, которые лично курировали все работы по восстановлению памятника.

В будущем году 15 февраля отметят 30-летие вывода советских войск из Афганистана. Около полутора тысяч брестчан воевали в этой далёкой стране, 28 из них не вернулись домой. В Бресте живут 27 членов семей погибших – вдовы, матери, дети.

Юрий МАКАРЧУК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Понедельник , 10 Декабря , 2018   00 : 14

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос