В Бресте стартовал чемпионат города по нардам

127 просмотров 0 комментариев

Прошел первый тур открытого чемпионата города по длинным нардам, посвященный 30-летию Брестской организации воинов-интернационалистов.

Цель мероприятия — популяризация спортивных нард в Бресте и области, а также привлечение к участию в соревновании воинов-интернационалистов и членов их семей.

Руководство проведением чемпионата взяли на себя Сергей Пухальский, председатель городской организации «афганцев», а также Олег Копыркин и Эдуард Рясной. Место для турнира предоставило кафе «Корифей» на Волгоградской, 32.

История игры в нарды уходит в глубину веков, сражения на доске с использованием фишек и кубиков были известны ещё в Месопотамии и Древнем Египте. Широко распространены нарды и в современных странах Азии. А во время войны в Афганистане игра была популярна у советских военнослужащих, порой это помогало налаживать взаимоотношения с местными жителями.

Условия соревнований и регистрации для участия в следующих турах чемпионата изложены здесь. У победителей будет возможность поучаствовать в турнире в городе Песочин в Украине.

Служба информации «БВ»

Понедельник , 24 Февраля , 2020   21 : 30
Лента новостей








Опрос