В Бресте создали благотворительный фонд к 1000-летию города

1672 просмотра 0 комментариев

Местный благотворительный фонд получил название «Брест. 1000 лет».

Автор фото: Виктория ДРАГОБЕЦКАЯ
«Брест. 1000 лет» – это своего рода координационный центр подготовки юбилея, в котором будут аккумулироваться как идеи, так и финансовые ресурсы для организации и проведения праздничных мероприятий. Его основная задача – сотрудничать и оказывать помощь учреждениям, организациям, общественным объединениям и гражданам в создании и продвижении идей и проектов, связанных с подготовительной кампанией к 1000-летию.

Учредителем фонда стало предприятие «Брестгортранс», а директором Наталья Антонюк (на снимке), работавшая раньше главным специалистом управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома. Ей в торжественной обстановке вручили свидетельство о регистрации новой организации.

В составе правления и попечительского совета известные и инициативные брестчане, а также руководители ведущих предприятий города.

Председателем правления стала директор лицея № 1 почетный гражданин Бреста Светлана Семенова. «Для начала нужно, чтобы горожане знали о фонде, его задачах и функциях, – отметила она. – Ведь сюда они смогут обратиться со своими инициативами и предложениями. Нам хочется, чтобы каждый житель города внёс свою лепту в это дело, даже если речь будет идти, к примеру, о его дворе. Интересны все идеи. Главное, чтобы они были направлены на то, чтобы достойно встретить тысячелетие. Совсем скоро мы создадим свой сайт. Надеемся на патриотизм и сознательность всех брестчан, которые так же, как и мы, с нетерпением ждут праздника. Наш юбилей будет лучшим!».

Ольга КОВАЛЬСКАЯ
Пятница , 27 Ноября , 2020   06 : 51
Лента новостей

Опрос