Общество
Можно ли курить на остановке?
0 комментариев 214 просмотров

 Михаил хотел бы узнать: «Подскажите, какие меры можно предпринять, если на автобусной остановке стоит человек и курит и на просьбы не реагирует? И считается ли остановка общественным местом?». 

Подробнее ...
  • Выбираем масло
    0 комментариев 299 просмотров

    Растительное масло – это самый распространенный вид жиров, широко используемый в питании. Их извлекают из нагретых измельченных семян и плодов прессованием или экстракцией.

     
    По  своему составу растительные масла физиологически весьма активны, а их пищевую ценность определяют, главным образом, по содержанию в них полиненасыщенных жирных кислот - линолевой и линоленовой, необходимых нашему организму для построения клеток. Они также отвечают за синтез гормонов, поддержание иммунитета, придают устойчивость и эластичность кровеносным сосудам, уменьшают чувствительность организма к действию ультрафиолетовых лучей и радиоактивного излучения, регулируют сокращение гладкой мускулатуры, выполняют много других жизненно важных функций. Эти вещества в масле сохраняются даже после глубокой рафинации. 
     

    Подробнее ...
  • Своевременная помощь
    0 комментариев 280 просмотров

    По сообщению начальника службы субсидирования города Бреста Анатолия Ярошука, в 2011 году на предоставление одноразовых субсидий на строительство, реконструкцию или приобретение жилых помещений, выплату финансовой поддержки молодым и многодетным семьям на погашение задолженности по нельготным кредитам из местного бюджета в  Бресте израсходовано почти 11 миллиардов рублей.

     

    Подробнее ...
  • Недолго музыка играла
    0 комментариев 347 просмотров

    Родители, дети которых учатся в брестских школах с дополнительными программами музыкальной, художественной, хореографической и театральной направленности, а также учителя, негодуют. В редакции не так давно вступившего в силу Кодекса Республики Беларусь об образовании значительную часть времени, предназначенного на культурные дисциплины, попросту срезали. 

     

    Подробнее ...
  • Гости областного центра устремились в Брестскую крепость, а горожане – в спортзалы.
    0 комментариев 283 просмотра

    Традиционно длинные новогодние и рождественские выходные подвигли россиян на активный отдых. Перевоплотившись в туристов, они устремились на запад. Одной из точек их маршрута стал город над Бугом.
     
    О том, сколько иностранцев в праздники посетило областной центр, говорить пока рано. Эти цифры станут известны отделам статистики где-то через один-два месяца, когда гостиницы, санатории и туристические базы представят свои отчеты.
     

    Подробнее ...
  • За что я плачу дважды?
    0 комментариев 308 просмотров

    Валентин Беляк спрашивает: «Недавно я в государственной нотариальной конторе оформлял дарственную на недвижимость. Мало того, что заплатил госпошлину в финотдел горисполкома, так еще в Главное управление юстиции облисполкома пришлось перечислить деньги. Может и в республиканский бюджет надо перечислить?».

    Подробнее ...
  • Как попасть в Ледовый?
    0 комментариев 352 просмотра

    Татьяна Томанчук интересуется: « Почему во время зимних каникул для детей подросткового возраста не предусмотрена возможность покататься на коньках в Ледовом дворце в дневное время? Как 12-летнему мальчику туда ехать в 21 час, а возвращаться выходит в 23? Разве нельзя изменить расписание в пользу горожан?».

     

    Подробнее ...
  • «Зимняя Пасха»
    0 комментариев 293 просмотра

    В этом году на Рождество природа нас не порадовала ни  ровным снежным покровом, который не спеша  ложится на землю, ни морозной звёздной ночью... 

    Но всё равно в этот день кажется, что небо стало ближе. Вся природа погружается в сон, а в сердце загорается огонёк надежды на то, что мир вокруг нас станет лучше. 
     
    Всякий раз, когда приближается праздник Рождества, на душе становится особенно тепло. 
     

    Подробнее ...
  • В Бресте открыт новый сервисный центр «Белтелекома»
    0 комментариев 339 просмотров

    В областном центре 28 декабря начал  работу обновлённый  филиал РУП «Белтелеком» по адресу: проспект Машерова, 21.  Теперь  центр оснащён системой электронной очереди, здесь создана безбарьерная среда работы с клиентами, модернизированы програм-мные продукты. Впечатляет  и новый интерьер:  современный дизайн продуман до мелочей. Тут  можно заключить любой договор: от установки стационарного телефона до интерактивного цифрового телевидения ZALA.  

    Подробнее ...
  • Оборудуют ли места для курения?
    0 комментариев 291 просмотр

    @ Виктория пишет: «Руководство Брестского государственного технического университета, наверное, решило, что нашло очень удачный выход по борьбе с курением среди студентов. Теперь они стоят с сигаретой не в специально отведенных местах на территории университета, а прямо на пешеходной дорожке, где идёт постоянный поток людей: школьники, мамы с колясками да и просто те, кто придерживается здорового образа жизни. Им там даже урны поставили, только пользуются ими не больше 10 процентов. В результате имеем оплёванную пешеходную дорожку, забросанную окурками, дымовую завесу, созданную курящей массой студентов, которые стоят прямо на дорожке и сойти с неё, дабы не мешать людям двигаться, в их планы совершенно не входит.

    Уважаемое руководство университета! Разве не положено специально оборудовать места для курения, вдали от мест движения людей, чтобы не создавать дискомфорт для жителей студенческого городка?». 
     

    Подробнее ...

Четверг , 19 Июля , 2018   09 : 06

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос