Общество
«Брест предвоенный»
0 комментариев 357 просмотров

Именно под таким названием 21 июня в областном центре прошла реконструкция последнего мирного дня перед началом Великой Отечественной войны.

По традиции действо разворачивалось на главной пешеходной улице Бреста – Советской. В этом году без армейского антуража начала сороковых не обошлось. Участники военно-исторических клубов и военной техники маршем прошли по улицам Зубачева, Гоголя и расположились на Советской.
 

Подробнее ...
  • Есть в каждом возрасте хорошее
    0 комментариев 297 просмотров

    Первый летний месяц богат на торжества и праздничные даты. Школы и университеты прощаются со своими выпускниками, открывая им двери во взрослую жизнь. Окончание учебного года недавно отметили и слушатели Института Третьего Возраста, организованного при Территориальном центре социального обслуживания населения Ленинского района города Бреста.
    - Институт Третьего Возраста - это совместный проект работников нашего Центра и социально-педагогического факультета Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина, - рассказала директор Территориального центра социального обслуживания населения Ленинского района Жанна Стативко. – Проект утвержден Брестским горисполкомом как эксперимент по внедрению инновационных форм работы с гражданами пожилого возраста.
     

    Подробнее ...
  • Возвращение Чужого
    0 комментариев 234 просмотра

    Один из самых знаменитых голливудских монстров вновь покоряет большие экраны.

    Прометей был человеколюбцем. Он предал богов, подарив людям бесценное знание, за что олимпийцы его жестоко наказали.
    Корабль, носящий имя первого гуманиста, Ридли Скотт отправил бороздить бескрайние просторы Космоса в поисках ответов на вечные вопросы: «Кто мы?» и «Откуда пришли?» Возможно, за разгадку этой тайны человечеству придется заплатить слишком высокую цену…
     

    Подробнее ...
  • Хороший старт началу лета
    0 комментариев 243 просмотра

    Во вторник в Брестской крепости прошло торжественное открытие третьего трудового семестра 2012 года Брестского государственного университета имени Пушкина.

    Не случайно площадь Церемониалов была выбрана местом встречи руководства и студентов нашего «пушкинского» университета. Именно здесь воспитываются чувства патриотизма и любви к Родине. В тот день собравшиеся возложили цветы к Вечному огню, минутой молчания почтили память погибших воинов. Продолжилось мероприятие в музее обороны Брестской крепости, где участники студенческих отрядов построились на торжественную линейку. С началом третьего трудового семестра молодых поздравил ректор Брестского государственного университета имени Пушкина Мечислав Чесновский.

    Подробнее ...
  • Семья – основа общества
    0 комментариев 379 просмотров

     Во многих странах мира в третье воскресенье июня празднуют новый для нас праздник – День отца. Начало его положено в далёком 1909 году по инициативе американки Соноры Смарт, которая во время службы в церкви, посвященной Дню матери, подумала  о своём отце, воспитавшем самостоятельно после смерти своей жены 6 детей. Этот добрый, мужественный человек, любящий родитель посвятил свою жизнь воспитанию своих детей, вырастив из них добропорядочных, честных людей. Местные власти поддержали инициативу женщины, и 19 июня состоялось праздничное мероприятие.

    Подробнее ...
  • Как собрать 20 талонов?
    0 комментариев 337 просмотров

    @ Постоянного читателя «Брестского вестника» Станислава интересует ответ на такой вопрос: «Я участвую в рекламной игре «Брестгортранса», условие которой - прислать 20 пробитых талончиков. Замечаю, что водители на конечных остановках проверяют билеты и не всегда отдают их назад пассажирам. Имеют ли они такое право или всё же должны возвращать пробитый билет?»

    Подробнее ...
  • Мудрое сердце Корделии
    0 комментариев 339 просмотров

    Светлана Бобрук многообразно одарена. Одно из её благородных занятий – создание кукол. Мир удивительных персонажей возникает для художницы как бы сам по себе, поскольку он - часть её жизни как творческого человека, подчинённого своей фантазии, бьющей искромётным фонтаном.
    Раскроем словарь русского языка Сергея Ожегова: «Кукла – детская игрушка в виде фигурки человека, а также фигура человека или животного в специальных театральных представлениях.» Такое строгое определение предмета можно дополнить. Например, замечанием о том, что отличительная черта куклы – изысканная по красоте одежда. На этом моменте следует остановиться особо. Светлана - художник-модельер на швейной фирме. Судя по богатейшему разнообразию одежд её кукол – модельер успешный и талантливый.

    Подробнее ...
  • Врач как образ жизни
    0 комментариев 594 просмотра

    В канун Дня медицинского работника корреспондент «БВ» посетил Брестскую центральную поликлинику, чтобы пообщаться с ее сотрудниками.

    Моими визави стали заведующий третьим терапевтическим отделением Андрей Мокров и его верная помощница в нелегком деле врачевания – старшая медсестра Галина Коваль. Я не случайно выбрал именно их в качестве собеседников: Андрей Владимирович – самый молодой руководитель в поликлинике, а Галина Николаевна работает в ней практически с самого открытия вот уже 28 лет.
    Большую часть своей трудовой биографии она руководит работой медсестер и санитарок давно уже ставшего родным отделения. При ней сменился не один заведующий.

    Подробнее ...
  • 5-я духовно-просветительская выставка-ярмарка «БРЕСТ ПРАВОСЛАВНЫЙ»
    0 комментариев 386 просмотров

    20-27 июня 2012 г. состоится 5-я духовно-просветительская выставка-ярмарка «БРЕСТ ПРАВОСЛАВНЫЙ»
    г. Брест, ДК профсоюзов (ул. Московская, 275)

    Время работы выставки:
    10.00 – 20.00
    П Р О Г Р А М М А

    • Колокольный звон Минской школы звонарей (ежедневно)
    • Специальная программа «Задайте вопрос священнику» (ежедневно)
    • Круглые столы, семинары, лекции
    • Литературно-музыкальные вечера
    • Кинофильмы (ежедневно)

    Подробнее ...
  • Более 93 процентов медалистов – «золотые»
    0 комментариев 488 просмотров

    Из 76 выпускников брестских школ, гимназий и лицеев, награжденных медалями, 71 – круглые отличники.

    Всего же в этом году общее среднее образование получили почти 2,5 тысячи брестчан. Отличники вместе с аттестатом зрелости унесли домой медали. Более полусотни выпускников-«москвичей» получили заслуженную награду из рук главы администрации района Александра Рогачука.
    «Это было очень трудно, - признался выпускник второй гимназии Семен Хаскельберг. – Приходилось много учить и кое-что повторять».
    Юноша добавил, что немалая заслуга в том, что он стал медалистом, принадлежит его матери: «Когда мне все надоедало, она не позволяла мне сдаваться, за что я ей очень благодарен».
     

    Подробнее ...

Четверг , 18 Октября , 2018   17 : 08

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос