В Бресте реконструировали детскую областную больницу (+фото)

288 просмотров 0 комментариев

Два отделения и пищеблок больницы открыли после реконструкции.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Обновили приёмное и травматолого-ортопедическое отделения, а также пищеблок. На эти цели из областного бюджета выделено почти два миллиона рублей. Ремонтные работы велись на протяжении этого года. Сейчас пропускная структура приёмного отделения значительно расширилась, тут появилось пять диагностических боксов. В пищеблоке установлено современное технологическое оборудование. В травматологическом отделении тоже созданы комфортные условия для пребывания больных. Даже есть комната отдыха, где маленькие пациенты могут провести свободное время.

«Дети и их здоровье — приоритет государства, — отметил заместитель председателя облисполкома Олег Величко. — Если раньше детской областной больнице мы уделяли меньше внимания, чем, к примеру, взрослой, то сейчас самое время это компенсировать». По его мнению, больница начинается с приёмного отделения, да и пищеблок играет не последнюю роль в лечебном процессе, а значит, средства, потраченные на реконструкцию, использованы правильно. Улучшены диагностические возможности и качество оказания медицинской помощи.

Это только начало масштабной модернизации. Программой развития лечебного учреждения предусмотрено строительство нового корпуса на сто коек, который позволит избежать стеснённых условий: больница рассчитана на 270 коек, а вмещает больше четырёхсот. Проектные работы уже начались. Кроме этого, здесь установят компьютерный томограф, расширят реанимационное отделение, где также появится новое оборудование.

Право перерезать красную ленту на церемонии открытия предоставили Олегу Величко, начальнику главного управления по здравоохранению облисполкома Виктору Михаловскому и главврачу больницы Людмиле Игнатчик. После во время экскурсии участники мероприятия смогли сами оценить проделанную работу.

Ольга КОВАЛЬСКАЯ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Среда , 14 Ноября , 2018   23 : 47

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос