В Бресте провели ярмарку вакансий для судимых

144 просмотра 0 комментариев

Ярмарка для людей с судимостью прошла в управлении по труду, занятости и соцзащите горисполкома.

Встреча состоялась в городской службе занятости с участием представителей наблюдательных комиссий администраций города.

Вакансии есть

Мероприятие посетил первый заместитель председателя горисполкома Вадим Кравчук, который отметил, что ярмарки вакансий давно зарекомендовали себя как эффективный механизм в поиске работы. «Они позволяют брестчанам найти рабочее место, тем более что сегодня требуются специалисты в строительной сфере, торговле, транспорте», — обратил внимание зампред.

В управлении также отметили, что благодаря ярмаркам и другим мероприятиям в этом году трудоустроили около полутысячи человек.

12 из 26-ти

Вернувшимся из мест лишения свободы, труднее всего найти подходящую вакансию, и встречи для них здесь проводят уже третий год подряд, а в этом году — во второй раз. «Практика показывает, что эти люди тоже трудоустраиваются. Так, по итогам предыдущей ярмарки почти все судимые получили предложения, — отметила заместитель начальника управления по труду, занятости и соцзащите горисполкома Инна Новожилова. — В этот раз мы пригласили пятнадцать нанимателей. Нужно сказать, что всегда откликаются предприятия торговли и строительные. Сегодня присутствуют представители «Продтоваров», «Бакалеи», «Коммунальника», «ЖРЭУ» и другие».

На ярмарку вакансий пришли 26 соискателей, 12 из них получили направления на работу.

Даём гарантию

Управление по труду, занятости и социальной защите горисполкома не только организовывает ярмарки вакансий, но и активно сотрудничает с предприятиями. В этом году оно провело ещё девять дней предприятий, благодаря которым удалось трудоустроить немало соискателей. «Также мы организовываем обучение, — рассказывает Инна Новожилова, — и тем самым гарантируем занятость до начала обучения. Сейчас набираем группы на обучение слесарей, станочников деревообрабатывающих станков. Сегодня как раз проходит консультация для группы водителей, желающих работать в троллейбусном парке».
  
До конца года намерены провести ещё ярмарку вакансий предприятий торговли и строительной сферы.

Ольга КОВАЛЬСКАЯ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Воскресенье , 18 Ноября , 2018   10 : 31

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос