В Бресте прошел вечер памяти Веры Глаголевой

217 просмотров 0 комментариев

На встрече много говорили о жизненном и творческом пути Веры Витальевны.

Глаголева была не только талантливой актрисой. В юности она занималась стрельбой из лука и даже получила звание мастера спорта. В кино Глаголева стала сниматься сразу после школы, несмотря на то, что так и не получила актёрское образование.

Её хрупкая поэтичность, ломкая пластика, точность психологического жеста и киногеничная внешность помогли заполучить ей множество ролей. Однако именно в художественном фильме «Выйти замуж за капитана» она раскрылась как актриса, сразу же полюбившись миллионам зрителей.

Любимыми у самой Глаголевой были фильмы «Сошедшие с небес» и «Торпедоносцы». Но актриса никогда не ставила работу на первый план, для неё главным всегда была семья. Вера говорила, что семья-это тот самый мир, в котором она всегда хотела быть счастлива. И действительно, по мнению коллег и друзей, у нее было это счастье.

Глаголева была и признанным режиссёром, создав семь художественных фильмов. На вечере памяти представили её режиссёрскую работу «Одна война», которая получила больше тридцати наград. Фильм рассказывает о женщинах с маленькими детьми, которые в послевоенное время живут на острове Ладожского озера. Их дети родились от немцев, поэтому женщины находятся под охраной. Победа для них стала одновременно радостью и горем.

Весь вечер памяти Веры Глаголевой был пронизан теплотой, глубоким уважением и к сопереживанием по поводу ее ухода из жизни.

Маргарита ИСМАЙЛОВА

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 25 Ноября , 2017   14 : 16

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос