В Бресте прошел смотр-конкурс строя и песни (+видео)

506 просмотров 0 комментариев

Впервые на главной площади города прошел смотр-конкурс строя и патриотической песни, в котором приняли участие кадетские и военно-патриотические классы.

Масштабное мероприятие приурочено к 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, 74-ой годовщине Победы и 75-летию освобождения Беларуси.
В воскресный день брестские школьники собрались на центральной площади, где продемонстрировали армейскую выправку и отточенность строевого шага.
Судьями конкурса были представители войсковых частей Бреста и военкомата, ветераны вооруженных сил.

Как рассказал учитель допризывной подготовки СШ №26 Олег Копыркин, идея о проведении этого смотра возникла в прошлом году: «В прошлом году участвовали 26-я, 31-я, 35-я, и 28-я школы. Но город ими не ограничивается, поэтому появилась идея объединить весь город на этом смотре, и привлечь школы, которые не были задействованы».

Опрятность и дисциплинированность, подтянутость и умение слушать команды – залог успешного выступления отряда. Городской смотр-конкурс собрал около 270 участников из 14 команд военно-патриотических классов.

«Основная цель –патриотическое воспитание подрастающего поколения и увековечивание памяти наших героических предков. Такие смотры нужны, чтобы определить лучших и дать оценку работы преподавателей допризывной подготовки и руководителей учебных учреждений», – сказал председатель городской организации союза ветеранов войны в Афганистане Сергей Пухальский.

Праздничность смотру-конкурсу придало участие военного оркестра Брестской комендатуры, знаменной группы и показательное выступление десантников 38-й бригады ВДВ.

Служба информации «БВ»

Среда , 21 Августа , 2019   20 : 57


Лента новостей








Опрос