В Бресте прошел крестный ход к Афанасиевскому монастырю (+фото)

380 просмотров 0 комментариев

В прошлое воскресенье, в день 35-летия установления празднования Собора Белорусских святых, в женском монастыре Рождества Пресвятой Богородицы на территории Брестской крепости отслужили Божественную литургию, которую возглавил архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
После литургии совершили крестный ход от женского монастыря к Афанасиевскому мужскому монастырю, где отслужили молебен с акафистом преподобномученику Афанасию Брестскому. Шествие от Южных ворот Брестской крепости проходило под дождём, временами переходящим в ливень.

Несмотря на ненастье, в богоугодном мероприятии участвовало больше тысячи верующих. Многие паломники предусмотрительно захватили с собой дождевики и зонты. Движение по улице Ковельской от Варшавского шоссе в направлении Гершон было временно перекрыто, на перекрёстках дежурили экипажи ГАИ. Вслед за колонной верующих двигались машины МЧС и скорой помощи.

Празднование Собора Белорусских святых установлено 3 апреля 1984 года по инициативе митрополита Минского и Слуцкого Филарета (Вахромеева), ныне почётного Экзарха всея Беларуси, и по традиции совершается в третье воскресение после Троицы.

Юрий МАКАРЧУК
Четверг , 18 Июля , 2019   22 : 21
Лента новостей








Опрос