В Бресте проходит Белорусский международный медиафорум

291 просмотр 0 комментариев

Приветствие XIV Белорусскому международному медиафоруму «Партнерство во имя будущего: журналистика и социальная защита общества» направил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Символично, что в год 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков местом проведения форума выбран Брест - город, который мужественно принял на себя первые удары врага», – говорится в приветствии Президента.
  
Выбрали не случайно

«Медиафорум – знаковое событие в общественно-политической жизни страны. Одна из его целей – концентрация усилий международного медиасообщества на выработку позитивных взглядов на происходящее в Беларуси, на открытость и чистоту нашей внешней политики, которая основана на принципах добрососедства, взаимопонимания, мира», – подчеркнул замглавы Администрации Президента Беларуси Владимир Жевняк.

Впервые этот форум проводят в одном из регионов Беларуси. Нынешней его площадкой выбрали Брест. «Это не случайно. Во-первых, текущий год – год 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Во-вторых, Брест первым принял эстафету огня II Европейских игр «Пламя мира». В-третьих, город отмечает тысячелетие. Это возможность показать участникам форума – многие не первый раз приехали в Беларусь – другие регионы нашей страны, – сказал министр информации Беларуси Александр Карлюкевич. – Программа мероприятия насыщенная. После пленарного заседания будет работа в секциях, панельные дискуссии. Так или иначе, они все связаны с социальными сетями, интернет-пространством, блогосферой. Больше всего бесед будет о социальной ответственности журналистов, о том, как мы можем сделать мир лучше, что значит наша профессия сегодня».

Журналисты из 25 стран

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин и министр информации Беларуси Александр Карлюкевич XIV Белорусский международный медиафорум собрал более 250 государственных и общественных деятелей, дипломатов, представителей экспертного и медийного сообщества, журналистов из 25 стран.

Участники дискутируют о медиапространстве и информационной безопасности, влиянии социальных сетей и блогосферы на формирование общественного мнения, обсуждают современные тренды интернет-журналистики и ее роль в решении социально-политических проблем регионов. В Брестском университете имени Пушкина сегодня проходит Летняя школа журналистики, где эксперты общаются с молодыми коллегами, дают мастер-классы. Также сегодня проходит круглый стол «Союзное государство: 20 лет в медиапространстве. Итоги и перспективы».

Направления привлекательности

Гости форума знакомятся с жизнью Бреста, его достопримечательностями. «Мы стараемся диверсифицировать привлекательность города по различным направлениям, инвестиции в него исчисляются сотнями миллионов долларов. Мы хотим позиционировать Брест как современный город, развитие которого олицетворяет в целом развитие Беларуси», – сказал председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

Организуют медиафорум Министерство информации, Постоянный комитет Союзного государства при поддержке Брестского облисполкома, Межгосударственного фонда по гуманитарному сотрудничеству государств – участников СНГ, МИД Беларуси, Исполнительного комитета СНГ, Белорусского союза журналистов.

Источник https://www.belta.by
Среда , 18 Сентября , 2019   19 : 46

Лента новостей








Опрос