В Бресте продолжают установку светодиодных фонарей

106 просмотров 0 комментариев

Продолжается замена натриевых ламп на светодиодные. Работы проводят специалисты ДЭП на участке улицы Московской от перекрестка с Пионерской до Партизанского проспекта.

Всего установят 115 новых фонарей. В первом квартале новые фонари заменили на участке улицы от Кобринского моста до перекрестка Пионерской, Московской и 28 Июля, установив 64 светодиодных светильника.

Дешевле и долговечнее

В ДЭП подсчитали, что установка светодиодного освещения на улицах позволит сократить затраты на электроэнергию минимум в два раза. При этом улицы станут только светлее.
Натриевым лампам, которые раньше освещали центральные городские улицы, была необходима мощность 250 ватт плюс регулирующая аппаратура, которая потребляла 10-15 процентов от их мощности. Новые же лампы потребляют от 100-130 ватт в зависимости от модификации.

По сроку службы светодиодные также могут дать фору другим лампам. Если на светодиодную лампу поставщики дают до пяти лет гарантии, то на натриевую – только год.
Новыми лампами уже успели обзавестись Кобринский мост и проспект Машерова. Затем цепь светодиодов продлили по улице Ленина до Брестских дивизий. Также новые лампы появились в районе улицы Ландшафтной и на участке улицы Московской от Медицинской до Гродненской.

Экологично и безопасно

Руководство города рекомендует застройщикам оборудовать новые улицы энергосберегающим освещением. Поэтому управление капитального строительства передаёт на баланс ДЭП фонари со светодиодными светильниками. Как пример – продолжение улицы Луцкой с выходом на Суворова.

Кроме того, новое освещение сделает дороги более безопасными, что поможет снизить количество ДТП в темное время суток. А экологическая обстановка будет улучшаться в рамках международной инициативы Евросоюза «Соглашение мэров», к которой Брест присоединился в 2015 году. Шаги в этом направлении уже сделаны: практически завершена работа по установке приборов учёта потреблённых энергоносителей и воды, действует эффективная система обращения с отходами. Современные светильники – ещё один шаг в обновлении Бреста.

Город идет к полному обновлению сетей уличного освещения.

Служба информации «БВ»

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Воскресенье , 22 Октября , 2017   12 : 53

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос