В Бресте приняли в профессию 222 молодых медика

129 просмотров 0 комментариев

По традиции осенью в городе над Бугом проходит торжественное посвящение в профессию выпускников медицинских вузов и колледжей. Молодых специалистов  чествовали в конференц-зале центральной городской больницы.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
В медицинские учреждения города прибыли 66 врачей и 156 средних медицинских работников, которые приступили к работе ещё в августе.

Примите поздравления

«За вами будущее нашего здравоохранения, – обратился к виновникам торжества главный врач центральной поликлиники Сергей Кляус. – Коллективы, где работают медики, играют большую роль в сохранении демографического потенциала города. Думаю, что за три месяца вы смогли погрузиться в профессию и оценить её».

Напутственные слова «новобранцам» выразил и председатель городского Совета депутатов Николай Красовский. Он пожелал молодым специалистам не останавливаться на достигнутом и совершенствоваться. По его мнению, из них получатся хорошие узкие специалисты и профессионалы своего дела. А благодарность в глазах пациентов – то, что их будет постоянно вдохновлять.

Руководители медучреждений поздравили своих молодых работников, вручили им цветы и памятные подарки. Организаторы праздника подготовили концертную программу, выступил городской духовой оркестр под управлением Валерия Коваля.

Слово молодым

Мы побеседовали с некоторыми молодыми специалистами о начале трудового пути.

Никита Ковганко, врач-терапевт поликлиники № 6:

– Врачом хотелось стать ещё со школьных времен. Считаю важным то, что делают медики. В нашей семье я первый решился пойти по медицинскому пути, и не жалею. Зато теперь помогаю домашним, лечу всех.

Работая три месяца терапевтом, я вижу, насколько обширен круг моих пациентов. Каждый случай интересен по-своему. Хочется получить как можно больше опыта в диагностике, в лечении и развиваться дальше.

Елена Пащук, медицинская сестра кардиологического отделения ЦГБ:

– Я окончила Брестский государственный медицинский колледж, теперь работаю в кардиологическом отделении. Мне здесь интересно. Врачи и старшие медсёстры здорово помогли адаптироваться. За это время я стала свидетельницей сильно впечатлившего меня случая: на моих глазах врачи реанимировали пациента. Больше всего поразило их умение делать это быстро, уверенно и чётко. Я хотела бы этому научиться. Всё чаще задумываюсь над тем, чтобы стать врачом.

Савва Шагбутдинов (на снимке), врач станции скорой помощи:

– Я родом из Солигорска. Мне хотелось уехать подальше от дома, чтобы стать самостоятельным, поэтому и поступил в Гродненский медицинский университет. После окончания вуза я по распределению отправился в Брест. Город мне очень понравился, да и работа не разочаровала. Мои ожидания совпали с реальностью. Не жалею, что выбрал эту профессию. Первое время, конечно, было непривычно, так как учебные дисциплины и теория – это одно, а практика – совсем другое. Пришлось приспосабливаться. Старшие коллеги помогли и поддержали.

Я надолго запомню свой первый вызов: у бабушки было повышенное артериальное давлением, мы ей помогли, а после она предложила всей бригаде выпить чаю.
  
Ольга КОВАЛЬСКАЯ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 25 Ноября , 2017   10 : 45

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос