В Бресте представитель ЮНИСЕФ посетила школу-сад и пообщалась с молодежным парламентом

127 просмотров 0 комментариев

Брест посетила представитель ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии госпожа Афшан Хан.

Первым пунктом её визита стал автогородок яслей-сада-начальной школы № 10. Именно благодаря Детскому фонду ООН на прекрасном школьном стадионе появилась площадка для изучения правил дорожного движения. Афшан Хан поделилась своими впечатлениями от увиденного:

«Очень важно, что это учреждение при обучении детей обеспечивает интерактивность, которую мы видим. Здесь создана динамичная среда для развития, которая активизирующая детское воображение, обучение проходит в форме игры. То, что я здесь увидела, восхищает. Думаю, другие страны могут поучиться, как важно создание подобных интерактивных систем. Безопасность дорожного движения – существенный вопрос, потому что дети во многих странах до сих пор погибают под колёсами автомобилей. Нужно, чтобы дети обучались безопасности дорожного движения с ранних лет и знали, как правильно переходить улицу, разбирались в видах транспорта. Эти навыки они должны совершенствовать из года в год. Главное, чтобы дети знали: дорога – не место для игры», – отметила представитель ЮНИСЕФ.

Афшан Хан также высоко оценила достижения Брестчины в создании безбарьерной среды: «Важно, что в десятой школе наравне с другими детьми обучаются ребята с умственными и физическими ограничениями. Это значимый шаг, который уже сделан. Вместе с тем школа построена два года назад, но в ней отсутствуют условия, чтобы дети с инвалидностью могли заехать на второй этаж. Поэтому нужно проектировать, строить сады, детские площадки с расчётом на то, чтобы все могли ими пользоваться. Важно учитывать интересы всех детей, чтобы они имели равные возможности».

После посещения автогородка Афшан Хан встретилась с молодёжным парламентом, представители которого подготовили презентации о своей работе, рассказали, с какими вопросами им приходится сталкиваться, каким образом они участвуют в жизни города. Гостья отметила, что Брест, получив статус «Город, дружественный детям», стал одним из ведущих городов в этом направлении. «Мы знаем, что здесь активная молодёжь, много волонтёрских инициатив. Поэтому сегодня обсуждали вопросы, что дополнительно нужно сделать, чтобы город был ещё дружелюбнее для них, как следует распределять бюджет в интересах детей и молодёжи и обеспечить участие всех и каждого в этом процессе».

Первый день пребывания Афшан Хан завершила встреча с волонтёрами и клиентами центра «Вместе», а также представителями общественных объединений.

Елена РИМОШЕВСКАЯ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 25 Ноября , 2017   14 : 25

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос