В Бресте предложили назвать библиотеку в честь Николая Радзивилла Черного

403 просмотра 0 комментариев

В рамках подготовки к 1000-летию Бреста прошла встреча председателя горисполкома Александра Рогачука с представителями евангельских церквей города.

В ней участвовала начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Татьяна Гагакова.

Гости отметили положительные тенденции сотрудничества между властью и конфессиями. Особая их благодарность – за поддержку проекта по установке памятного знака Брестской Библии.

Гости передали в дар городу репринтное издание Брестской Библии в двух томах – Старого и Нового Заветов, а также творческую работу Надежды Салейко – художника-оформителя из Слонима. Александр Рогачук пообещал, что книги займут свое почетное место среди редких экспонатов либо в музее истории города, либо в городской библиотеке имени Пушкина.

На встрече также обсудили благоустройство прилегающей территории к памятному знаку в честь Радзивилловской Библии на пересечении улиц Пушкинская и Кирова, около областной библиотеки имени Горького. В продолжение темы озвучили предложение о переименовании областной библиотеки в честь Радзивилла Черного, на средства которого в 1563 году издали «Брестскую Библию». Вопрос о переименовании рассматривают.

Положительно встретили идею создания муралов на тему семьи на стенах зданий новых микрорайонах города. Эта инициатива популяризирует семейные ценности и придаст оригинальный облик районам и городу в целом.

Источник https://city-brest.gov.by

Понедельник , 20 Мая , 2019   18 : 10

Лента новостей








Опрос