В Бресте открыли приёмное отделение больницы скорой помощи

397 просмотров 0 комментариев

Больница скорой медицинской помощи — объект историко-культурного наследия и одно из старейших зданий города. Многопрофильное учреждение оказывает круглосуточную экстренную медицинскую помощь населению.

Как отметил замминистра здравоохранения Вячеслав Шило, с каждым годом возрастает необходимость современных подходов к технологии оказания медицинской помощи, поэтому Министерство уделяет большое внимание развитию высоких технологий не только в столице, но и в регионах. «Новое здание приёмного отделения ускорит и упростит качество обслуживания пациентов и оказание им необходимого лечения. Современное лабораторное, эндоскопическое и рентгеновское оборудование позволяет в любое время суток диагностировать заболевание и своевременно помочь», — сказал замминистра и добавил, что по итогам 2018 года Брестчина занимает лидирующие позиции в оценке деятельности по оказанию медпомощи среди всех организаций здравоохранения Беларуси.

«Результативность мы оцениваем по таким ключевым показателям, как продолжительность жизни, которая на Брестчине составляет 74,7 года, у нас самый низкий показатель младенческой смертности среди всех регионов Беларуси, радует рождаемость и та активная профилактическая работа, которую проводят региональные специалисты. В области внедряют высокотехнологичные виды помощи, проводят разные виды операций: шунтирование, замена почек и тазобедренных суставов, все виды хирургических вмешательств на головном мозге, причём с каждым годом динамика нарастает. Брестский регион достойно выглядит на фоне других областей».
  
Новая пристройка приёмного отделения городской больницы скорой медицинской помощи начала работать в сентябре прошлого года. Теперь кареты скорой привозят сюда пациентов по улицам Гоголя, Коммунистической, поворачивая во двор городской поликлиники № 2, заезжая буквально на порог приёмного отделения. Пристройка представляет собой трёхэтажное здание, где на первом расположилось приёмное отделение, на втором — кабинеты с медоборудованием, на третьем — административный блок.
  
Однако для комплексной помощи здесь не хватало магнитно-резонансного и компьютерного томографов, которые предоставил Минздрав на общую сумму 3630 тысяч евро. Теперь их ввели в строй. Площадь приёмного отделения, которое было до появления нового здания, составляла восемьдесят квадратных метров с шестью кабинетами, сегодня ситуация сильно изменилась: площадь увеличилась до четырёхсот квадратных метров, а помещений стало двадцать.

Глава области Анатолий Лис поблагодарил всех, кто участвовал в проектировании и строительстве. «Приятно, когда строят объекты социальной направленности. Ещё раньше задумывались, как сделать здесь более комфортные условия и для жителей нашего города, и для медицинского персонала. Теперь отделение полноценно функционирует». В церемонии также принял участие глава города Александр Рогачук.

Поздравляя брестчан с открытием обновлённой больницы, Вячеслав Шило заверил, что инвестирование в здоровье жителей продолжится.

Гендиректор стройпредприятия «ПроДом» Андрей Дьяков сказал: «Медицинский объект, построенный к тысячелетию города, сдан на два месяца раньше срока, распоряжение главы области выполнено. «Про Дом» готов к новым свершениям» — и передал символический ключ главному врачу учреждения Вадиму Головко, который поблагодарил за комплекс и сказал: «Теперь докторам будет комфортнее и удобнее работать, что обязательно скажется на здоровье наших пациентов. Благодаря новому оборудованию станут гораздо выше уровень и качество лечения. Уважаемые коллеги, поздравляю вас с наступающим профессиональным праздником! Стоя на страже здоровья других, вы должны беречь своё».
  
После перерезания традиционной красной ленты участники церемонии отправились на второй этаж здания, где находятся эндоскопия, лаборатория, компьютерный и магнитно-резонансный томографы. Последние, по словам главврача, позволят максимально быстро и оперативно обследовать пациентов.
  
Елена РИМОШЕВСКАЯ

Среда , 19 Июня , 2019   08 : 40

Лента новостей








Опрос