В Бресте назвали отношения с Равенсбургом самыми теплыми среди всех городов-побратимов

288 просмотров 0 комментариев

Руководство горисполкома встретилось с делегацией Союза общин «Средняя Шуссенталь».

Автор фото: city-brest.gov.by
Делегация посетила ряд предприятий и организаций города, в их числе центр медицинской реабилитации для детей с психоневрологическими заболеваниями «Тонус», 1-я детская поликлиника и объект под строительство хосписа. Посетили гости и Брестскую крепость.

Тысячи простых жителей

На встрече в горисполкоме брестскую сторону возглавлял председатель горсовета депутатов Николай Красовский. Он отметил, что у Бреста налажены партнёрские связи со многими городами, однако самые тёплые отношения сложились именно с Равенсбургом. Они затронули тысячи простых жителей, нашли точки соприкосновения в экономической деятельности, культуре, образовании, медицине и других сферах.

Наш город связан партнёрскими отношениями с тремя десятками городов зарубежья. При этом отношения с Равенсбургом, который представляет Союз общин «Средняя Шуссенталь», наиболее интенсивные и глубокие. Договор о дружбе и партнёрстве подписан в 1990 году. За время его действия дружественные связи с немецким городом установили 15 коллективов Бреста: школьники, студенты, сотрудники МЧС, юристы, творческие ансамбли.

Двадцать лет помощи

С ответным словом от имени немецкой делегации выступил первый заместитель бургомистра Равенсбурга Симон Блюмке. Он поблагодарил за теплый приём, рассказывая о впечатлениях, отметил, что при посещении «Тонуса» немецкая делегация была тронута тем, что их помощь ценится. Уже более двадцати лет «Тонус» помогает детям с тяжёлым поражением центральной нервной системы. И с самого начала финансовое содействие в его строительстве и оснащении оказывали партнёры из Равенсбурга.

В составе немецкой группы был и член городского совета Равенсбурга Ханс Циммерер, представитель Международного Красного Креста. Он неоднократно бывал в Бресте и спонсировал множество объектов. Например, на средства, собранные жителями Союза общин «Средняя Шуссенталь», приобрели дорогостоящее медицинское оборудование для Брестской городской детской поликлиника № 1.
  
В ходе общения гости из Германии поделились своими позитивными впечатлениями о городе, радушии и гостеприимстве жителей Бреста.
Главврач первой детской поликлиники Татьяна Авдейчук поблагодарила за помощь в закупке оборудования. Николай Красовский также рассказал, как идёт работа по строительству в Бресте хосписа. Немецкие партнёры выразили готовность в помощи и работе по обмену опытом и проведению обучения медицинского персонала в Германии.

Друзья Равенсбурга, объединяйтесь!

Также среди немецких гостей был председатель Союза «Друзья Бреста» Фолькер Янсен. Он регулярно посещает Брест в рамках ежегодного городского мероприятия «Неделя немецкого языка» и проделывает большую работу по созданию и поддержанию контактов «Равенсбург – Брест». В ближайшее время в Бресте может появиться объединение «Друзья Равенсбурга», по аналогии с существующей в Германии организацией «Друзья Бреста».

Валерий ЦАПКОВ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 25 Ноября , 2017   10 : 51

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос