В Бресте чествовали призеров паралимпиады в Пхёнчхане

1473 просмотра 0 комментариев

Спортивные объекты в городе и области приспосабливают для занятий людей с ограниченными возможностями. 38 из них оборудованы пандусами.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Об этом рассказал начальник управления спорта и туризма облисполкома Николай Глушеня во время церемонии чествования инваспортсменов, которые достигли высоких результатов на международных соревнованиях.

«Мы работаем в этом направлении. К примеру, безбарьерная среда создана в Бресте в зале для настольного тенниса на улице Дзержинского. Следующим станет зал городской спортивной школы по фехтованию. Мы стараемся создавать условия, чтобы люди с ограниченными возможностями могли беспрепятственно заниматься спортом», – подчеркнул он.

На церемонию были приглашены спортсмены, добившиеся серьезных успехов в танцах на колясках, армрестлинге, шашках и других видах спорта. Особыми гостями стали призеры Паралимпийских игр в Пхенчхане Дмитрий Лобан и Лидия Графеева.

Уроженец Ляховичского района Брестчины 36-летний Дмитрий Лобан на недавних Играх в Южной Корее завоевал две серебряные медали – в биатлоне на дистанции 7,5 километра и в лыжных гонках в спринте. В его коллекции также паралимпийская бронза Ванкувера-2010 в лыжных гонках.

Лидия Графеева – супруга Лобана, родом она из Новолукомля на Витебщине. Именно благодаря поддержке Дмитрия она стала заниматься лыжным спортом и биатлоном. Из Пхенчхана 32-летняя спортсменка вернулась с двумя бронзовыми медалями в биатлоне – на дистанциях 6 и 12,5 километра. 

Заместитель председателя облисполкома Олег Величко вручил спортсменам и их тренерам почетные грамоты и благодарственные письма.

Андрей НИКОЛЬСКИЙ
Суббота , 16 Января , 2021   10 : 55
Лента новостей

Опрос