В благотворительном фестивале «Солнце в каждом!» в Бресте участвовала школа из Бяла Подляски

232 просмотра 0 комментариев

В четвертый раз прошел благотворительный фестиваль «Солнце в каждом!»

Автор фото: Алеся СЕРГЕЕНКО
В Ленинском районе живет больше трехсот детей с ограниченными возможностями. Государство и общественность создают благоприятные условия для интеграции и социализации таких ребят. А по итогам республиканского конкурса в 2018 году Брестская вспомогательная школа признана лучшей в стране среди учреждений спецобразования.

Фестивалю «Солнце в каждом» – четыре года. С каждым годом популярность его растёт, он собирает всё больше единомышленников, детей, родителей, педагогов. Второй год в нем принимают участие польские друзья из школы «Общий мир» Бяла Подляски, а это значит, что рамки районного фестиваля расширяются.

За отличие в учебе, успехи в спорте и творчестве были награждены более 60 ребят. Выпускники будущего года получили в подарок нарядные платья и рубашки. Символом фестиваля «Белые крылья добра и надежды» были отмечены мамы, которые воспитывают детей-инвалидов и принимают активное участие в общественной жизни района. На территории музыкального колледжа одновременно разместились несколько игровых зон и творческих площадок. Дети и родители участвовали в спортивных состязаниях, играли в шахматы, своими руками мастерили игрушки, участвовали в беспроигрышной лотерее. Каждый желающий смог приобрести сувенир в помощь и на память об этом дне.

В фестивале приняли участие председатель горсовета Николай Красовский и глава района Геннадий Борисюк.
К Международному дню инвалидов предприятия и организации района оказали помощь семьям, чьи дети по состоянию здоровья не смогли присутствовать на фестивале.

Число неравнодушных людей, желающих быть соорганизаторами, становится всё больше. Администрация Ленинского района нашего областного центра благодарит Брестский музыкальный колледж за поддержку и организацию фестиваля, а также партнеров и спонсоров: компанию «Полесье», местный благотворительный фонд «Новое поколение», Белорусский детский фонд, фирмы «Бурси» и «Лазер Групп», школу «МайБэби» и всех, благодаря кому уже четвертый подряд в зале музыкального колледжа происходит чудо, где царят дружба, взаимопомощь и любовь.

Фестиваль еще раз подтвердил, что в обществе есть толерантное отношение к детям с ограниченными возможностями. «Солнце в каждом» – это о тех детях, у которых в душе всегда светит маленькое солнышко, от улыбок которых всем становится тепло.

Алеся СЕРГЕЕНКО
Вторник , 11 Декабря , 2018   00 : 59

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос