В Беларуси изменят приоритетность вызовов скорой и введут время ожидания

806 просмотров 0 комментариев

Есть постановление от 12 октября 2009 года №110. В нем определены три приоритета: экстренные, срочные и неотложные случаи.

Сейчас в Минздраве находится новое постановление, в котором будет только два приоритета: экстренные и неотложные вызовы.

По действующим нормам, время передачи экстренного вызова, к которым относятся ДТП, пожары, прочие чрезвычайные случаи с пострадавшими, отравления химпрепаратами, от диспетчера свободной бригаде скорой — не позже четырех минут с момента регистрации. Диспетчер принимает вызов, который автоматически поступает на подстанцию соответствующей территории обслуживания. Время доезда к месту вызова по городу — не позже 15 минут. В сумме получается 19 минут. А в новой редакции постановления будет 20 минут — это так называемое время ожидания с момента вызова до прибытия. В сельской местности время на доезд — полчаса.

Время передачи срочного вызова — 15 минут, а неотложного — час. И если прибавить время прибытия, то получается, что от звонка в скорую до её приезда на место должно проходить полчаса и час и 15 минут соответственно.

Источник https://www.belta.by
Пятница , 29 Марта , 2019   10 : 45

Лента новостей








Опрос