В армии Беларуси больше четырех тысяч женщин

518 просмотров 0 комментариев

Больше 600 из них – офицеры, еще тысяча с лишним служат прапорщиками, остальные служат по контракту на должностях солдат и сержантов.

Подавляющее большинство офицеров-женщин проходят службу в должностях военных врачей, психологов, переводчиков, юристов и связистов. Но их служебная деятельность не ограничивается только этими специальностями. Перечень военно-учетных специальностей офицерского состава Вооруженных Сил предусматривает возможность воинской службы для женщин на должностях командного, инженерного, технического, военно-гуманитарного, идеологического, педагогического и медицинского профилей.

«Сегодня у женщин есть реальная возможность стать офицером. Главное, чтобы возраст претенденток не превышал 35 лет, а высшее образование было родственным армейской специальности», – отметили в Минобороны. На протяжении нескольких лет идет набор девушек в Военную академию и на военные факультеты гражданских высших учебных заведений. Сейчас 23 девушки-курсанта проходят обучение в Военной академии – девять на авиационном факультете, десять на факультете связи и автоматизированных систем управления и четыре на общевойсковом.
  
Самой многочисленной в белорусской армии по-прежнему остается категория женщин, которые служат по контракту на должностях солдат и сержантов. Подготовка женщин-прапорщиков с 2003 года идет и в 72-м гвардейском Объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов Вооруженных Сил. «На службе женщины пользуются теми же правами, что и мужчины, наравне с ними выполняя должностные обязанности», – подчеркнули в ведомстве.

По информации БЕЛТА

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Понедельник , 25 Июня , 2018   13 : 09

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос