Упавшая ветка травмировала школьницу в брестском парке

669 просмотров 0 комментариев

Праздничный день 9 мая был омрачён происшествием в парке культуры и отдыха. Сильным ветром был расщеплён клён, упавшая ветка травмировала 11-летнюю девочку. 10 мая на месте происшествия работала комиссии по чрезвычайным ситуациям горисполкома.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Около полудня 9 мая на горизонте появились тёмные тучи, и во второй половине дня Брест накрыл грозовой фронт, ливень сопровождался сильным ветром. Пик непогоды пришелся на 17 часов.

Сообщение, что в парке культуры и отдыха на палатку для торговли и пешеходную дорожку упала ветка дерева, поступило спасателям в 17.12. В результате пострадала ученица одной из брестских школ 2007 года рождения. Девочка госпитализирована и направлена в реанимационное отделение областной больницы.
В течение двадцати минут спасателям поступило пять сообщений о падении деревьев по адресам: Наганова, 3, Карбышева, 45, проспект Машерова, 80, Интернациональная, 7, переулок 3-й Железнодорожный, 14. Работники МЧС распилили деревья для освобождения проезжих частей и пешеходных дорожек. Дальнейшей уборкой упавших деревьев занялись работники «Коммунальника».

Тяжёлые последствия удара стихии и стали причиной проведения выездного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая работала в городском парке на месте происшествия. Находится оно недалеко от стрелкового тира. Дорожка, ведущая через весь парк, по обеим сторонам усажена клёнами, акациями и другими деревьями.

В работе комиссии участвовали представители МЧС – полковники Константин Шершунович и Виталий Кулинич, зампредседателя горисполкома Николай Якубовский, гендиректор ЖКХ Игорь Сильченко, другие должностные лица. Сначала осмотрели дерево: почему удар стихии пришёлся именно по нему. Оно внешне было крепким, сердцевина не гнилая. Разве что на высоте нескольких метров ствол раздваивался, но по соседству в парке было много таких же деревьев, даже более хрупких на первый взгляд.

Работа по выбраковке и спилу деревьев идёт в городе постоянно, но комиссия решила провести внеочередную проверку деревьев не только в парке, но и других общественных местах.
  
Добавим, что 9 мая объявляли оранжевый уровень опасности из-за гроз и усиления ветра. Синоптики предупреждали, что с 14.00 до 20.00 по Гомельской, Могилёвской, Брестской и юго-восточной части Минской области ожидаются грозы и шквалистый ветер, а порывы будут достигать 15–20 метров секунду.

Валерий ЦАПКОВ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 18 Августа , 2018   09 : 05

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос