У умершего в Витебске актера было множество сопутствующих заболеваний

304 просмотра 0 комментариев

Об этом сообщила замначальника главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Людмила Ковалева.

Виктор Дашкевич находился на стационарном лечении в Витебском областном специализированном центре с 24 марта 2020 года. "Поступил он в наше лечебное учреждение с диагнозом "двусторонняя пневмония". Кроме того, у него были сопутствующие заболевания: хроническая обструктивная болезнь легких (тяжелое течение), эмфизема, пневмосклероз, дыхательная недостаточность второй степени, хроническое легочное сердце, хроническая недостаточность кровообращения, что осложнило течение основного заболевания, привело к дыхательной недостаточности", - сказала Людмила Ковалева.

По ее словам, медпомощь пациенту оказывалась в полном объеме, проводились консультации врачей-специалистов, консилиумы. "Было сделано все возможное, но спасти пациента нам не удалось", - отметила замначальника главного управления.

В процессе лечения при проведении обследования дополнительно у пациента был выявлен положительный результат на РНК коронавируса, что в свою очередь также осложнило течение основного заболевания.

Все члены семьи умершего сейчас находятся дома, проведено их обследование. Коронавирусная инфекция у них не подтверждена.

При проведении анализа было установлено, что пациент контактировал с потенциальным источником - гражданином из-за зарубежья. "Инфицирование произошло во время репетиции", - добавила Людмила Ковалева.

Источник БЕЛТА
Вторник , 26 Мая , 2020   09 : 16
Лента новостей
Опрос