Тысяча сто один новобранец принял присягу в Брестской крепости (+фото)

1705 просмотров 0 комментариев

При большом стечении народа в мемориальном комплексе крепости 15 декабря молодые воины приняли присягу.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
В верности Родине и белорусскому народу поклялись тысяча сто один новобранец. Поддержать парней во время проведения воинского ритуала на площадь Церемониалов цитадели пришло больше четырёх тысяч родных и друзей виновников торжества.

Слова клятвы звучали из уст впервые призванных на срочную военную службу в 38-ю бригаду ВДВ, 115-й зенитно-ракетный полк, 111-ю артиллерийскую бригаду и 48-й батальон радиоэлектронной борьбы. Вместе со своими братьями по оружию в этот день приняли присягу 314 юношей, призванных в Брестскую пограничную группу.

Со словами напутствия к молодым людям обратились руководители Министерства обороны и Госпогранкомитета, представители местных органов власти, общественных организаций, духовенства, ветеранов.

Зампредседателя облисполкома Олег Величко, напутствуя молодежь, подчеркнул:

- Защита Отечества всегда считалась почётным ратным трудом и главной обязанностью мужчины. И как бы ни менялись времена и поколения – строка о службе в вооружённых силах является одной из лучших характеристик мужчины. На священной земле Брестской крепости клятва на верность защиты Родины приобретают особый смысл. Традиции отваги и героизма продолжают солдаты воинских соединений и частей современной –Брестчины.

Ольга Савич, мать одного из новобранцев, пожелала парням достойно пройти этот путь и стать настоящими мужчинами: «По-матерински благословляем вас, любим и ждём!» Конечно, сегодня молодые солдаты не отправляются служить в «горячие точки», а значит, сердцам их матерей должно быть спокойно.
После минуты молчания и торжественного марша принявшие присягу новобранцы Брестского гарнизона, полные радостных впечатлений, вернулись в свои части. Затем новоиспеченные защитники Отечества были отпущены в первое увольнение к своим родителям, друзьям, любимым девушкам и жёнам.

Юрий МАКАРЧУК
Четверг , 15 Апреля , 2021   15 : 04
Лента новостей

Опрос