Творчество, техника, спорт. В какие клубы приглашает ЦМТ

416 просмотров 0 комментариев

Центр молодежного творчества вновь распахнул свои двери для детей и их родителей.

Автор фото: Даниил ХОМЕНКО
В просторном фойе центра руководители объединений по интересам вели запись в свои клубы, студии и секции. Не каждое учреждение дополнительного образования может похвалиться таким изобилием творческих направлений, которые придутся каждому школьнику по душе. Керамика, декоративно-прикладное искусство, плетение из соломки, изготовление кукол, рукоделие – все это подойдет для юных, одаренных брестчан, для тех, кто любит делать разнообразные поделки своими руками и дарить их мамам, папам, друзьям.

Мальчишки проявляют большой интерес к техническому творчеству, шахматам и спорту. Чтобы записаться в секцию радиоэлектроники, робототехники или компьютерной графики, даже приходилось постоять в очереди. И не удивительно, ведь электронная информация, программирование и IT-технологии – неотъемлемая часть жизни нынешнего подрастающего поколения.
Ушу, рукопашный бой, каратэ, дзюдо – именно то, что нужно для юных любителей спорта и активного образа жизни.
– Я записался в секцию баскетбола, потому что спорт – это жизнь. И, конечно же, нужно всегда поддерживать себя в форме, –  рассуждает старшеклассник гимназии № 2 Виктор Кривопустов

Большой популярностью среди девочек пользуются студии современных танцев, «Моды, красоты и здоровья», иностранные языки, особенно польский.

– Я выбрала бальные танцы, потому что они очень красивые, и я всегда хотела выступать на сцене в ярком бальном платье, – делится своими впечатлениями пятиклассница 7-й брестской школы Юстина Ивашова.

– Моя дочь занимается уже 3 года в танцевальной студии «Престиж», – рассказывает Марина Сущенко, старшая медсестра поликлиники №3. – Ребенок принимает активное участие во всех выступлениях, концертах и постановках и ездит на международные фестивали и конкурсы. А еще я считаю, что знание и изучение английского языка будет очень полезно для международных, туристических и семейных поездок. Мы записались и в кружок английского на второй год, потому что хочется дать нужные знания для личного развития дочери.

– Каждый ребенок и подросток может найти себе хобби или занятие, которое подходит и нравится ему, тем более в Центре молодёжного творчества появились новые молодёжные направления, – говорит заместитель директора ЦМТ Евгений Окрушко. – Робототехника очень популярна в последние несколько лет, поэтому мы усовершенствовали кружок для большего интереса со стороны молодёжи. Танцевальное направление также набирает обороты. В этом учебном году у нас в центре будет преподавание нового танцевального стиля – хип-хоп, особенно популярного среди молодежи. В Брестской крепости продолжит работу молодежный патриотический центр, в котором набирают развитие такие направления патриотической деятельности, как военная история, лазертаг, полевая стрельба, рукопашный бой, выживание в экстремальных условиях.

Евгений Анатольевич отметил, что военно-патриотическая деятельность будет включать в себя не только физическую подготовку, но и психологическую. Планируется открыть юридическое направление, которое предположительно будет называться «Юные правоведы».
– Не остались без изменений и кружки для самых маленьких, – продолжает зам. директора ЦМТ. – В «Малышковой школе» новый педагог будет обучать детишек ритмике в стиле хип-хоп. Остаются все те же виды кружков для раннего развития: шахматы, математика, ушу. В спортивном направлении обновились виды рукопашного боя.

В День открытых дверей все родители юных брестчан были заинтересованы в получении дополнительного образования для своих детей в разных сферах деятельности. На протяжении этого года, благодаря разнообразию выбора дополнительных занятий в Центре молодёжного творчества, они будут учиться, заниматься творчеством и развивать в себе новые потенциалы.

Диана ОВСЕЙЧИК
Вторник , 12 Ноября , 2019   16 : 42

Лента новостей








Опрос