«Цитадель», «Монтана», «Охотничий»: почему отдохнуть стоит именно здесь (*)

150 просмотров 0 комментариев

Кафе «Цитадель», «Монтана» и бар «Охотничий», пожалуй, единственные заведения Бреста с государственной формой собственности.

Здесь вас порадуют самые низкие цены.

В полукруглых сводах «Цитадели»
  
Кафе «Цитадель» встречает располагающей обстановкой, доброжелательной атмосферой и, что особенно важно, вежливым персоналом – словом, всем необходимым, чтобы отдохнуть от повседневной суеты, хорошо провести время и оценить вкусную кухню. Здесь можно заказать столик для небольшой компании или забронировать весь зал, в котором отметить свадьбу, фуршет или банкет. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. Демократичные цены, вкусная еда и прекрасное обслуживание вдали от городской суеты придутся по душе.

Здание кафе построено в XIX веке, стиль которого передают полукруглые своды и витражные окна. В двух залах вам обращают на себя внимание военный антураж и патриотический колорит. Самолёт, пушка, керосинки, ящики с деревянными снарядами, пишущая машинка – такое вы вряд ли увидите в каком-нибудь другом кафе или баре.

Оборудование современное, условия хорошие, и поварам работать в удовольствие. От этого и еда у них получается вкусной, ароматной и такой домашней. Здесь каждый день предлагают широкий ассортимент: горячие блюда из свинины, курицы и рыбы, разнообразные закуски и салаты, напитки и соки.

Заведующая производством Мария Кивачук рассказала, что делегации из Прибалтики, Китая, Вьетнама, США, Ингушетии, Ирана оставили лестные отзывы о национальных блюдах, которые они здесь попробовали. «Белорусский борщ с картофельными гренками, пирожки, колбаса – наша белорусская кухня всегда пользуется спросом у посетителей. Особенно тепло отзываются клиенты о драниках и солянке. Любят заказывать свинину с грибным соусом по-домашнему и «Тёщино угощенье», в основе которого те же драники, но уже прослоенные беконом и грибочками, а сверху квашеная капуста», – рассказала Мария Кивачук.

В кафе предусмотрены предварительные заказы на любые кулинарные продукты и кондитерские изделия, комплексное обслуживание мероприятий, организация фуршетов. Впереди новогодние праздники. Если вы ещё не определились с выбором, думаю, можно остановиться на «Цитадели». Кафе предлагает демократичные цены – от 37 рублей на человека за праздничный ужин с музыкальной программой. Для сравнения: в городе стоимость такой услуги обойдётся в пятьдесят рублей.

Настроение «Охотничьего»
  
В центре Бреста идеальным местом для спокойного отдыха в уютной атмосфере станет бар «Охотничий». Привлекательные интерьеры общего и каминного залов отлично подходят как для корпоративных праздников, так и деловых встреч или разговоров по душам. Оригинальные деревянные светильники-колёса, исторические фотополотна царской охоты Николая II в Беловежской пуще, золотисто-бежевые тона интерьера, охотничьи трофеи и много тематических фотографий делают бар ярким и запоминающимся.

У «Охотничьего» есть постоянные клиенты, которые на много лет остаются верны своему выбору, но в этом списке можете оказаться и вы, уважаемые читатели. Почему стоит отдать предпочтение этому бару? Здесь вы найдёте лучшее сочетание цены и качества. Повара порадуют вас блюдами как традиционной белорусской, так и европейской кухонь. А хорошая музыка, которая звучит здесь в четверг, пятницу, субботу и воскресенье, зарядит хорошим настроением на предстоящую рабочую неделю.

В «Охотничьем» можно попробовать фирменные запечённые свиные голёнки, уши и ножки. Готовят их в пароконвектомате по оригинальному рецепту. Особым спросом у посетителей пользуются голёнки по-деревенски и по-охотничьи. Они маринуются, отвариваются в пиве, но первый вариант подаётся на кости, а во втором косточка вынимается, а потом фаршируется блинчиками с начинкой из фарша и грибов. Из свиных ушей делают «Закуску охотника» и «Трофей охотника». Уши очищают и отваривают, потом фаршируют разными начинками: мясом, ветчиной, орехами, луком. А фаршированные ножки подаются со сладким перцем, грибами и сыром.

Гостеприимство «Монтаны»

В микрорайоне Восток особой популярностью пользуется кафе «Монтана», история которого берёт начало в восьмидесятых годах. Даже после реконструкции и открытия нового отдельного зала на сто посадочных мест кафе сохранило свой фирменный ковбойский стиль, который проявляется в интерьере и фирменных одеждах официантов.

«Монтановское» меню фокусируется на белорусской и европейской кухнях. Его открывают такие фирменные блюда, как рулетики «Ниагара», стейк из свинины «Монтана» с горчичным, медовым или ореховым соусом, рулетики «Миледи», филе из птицы «Куртизанка», салаты «Дипломат», «Чёрный жемчуг». Кстати, здесь демократичные цены на бизнес-ланчи: кафе реализует их со сниженной наценкой. Так что если хотите вкусно и недорого поесть – добро пожаловать в «Монтану»!

Недавно в меню появились новинки, среди которых блюдо под названием «Куриное лакомство»: куриная ножка подаётся в мешочке из слоёного теста, а также ароматные шашлычки из курицы в беконе. Не сомневаюсь, здесь ваш взор обязательно порадует эффектная подача мясных, овощных и фруктовых нарезок. Ведь недаром девиз коллектива кафе «Монтана»: «С любовью к Вашим желаниям!».
 
На втором этаже в этом году появился новый вип-зал, так называемый мини-эрмитаж «Двенадцать стульев», который предназначен для ужинов в тёплом семейном кругу и небольших конференций. Красивый дизайн, выдержанный в благородном классическом стиле, удивит даже самого взыскательного посетителя.

Несомненное преимущество кафе – живая музыка в исполнении группы «Монтана». Отличное сочетание комфорта, уюта, цены и качества вызывают желание возвращаться сюда снова и снова.

Елена СИНЯВСКАЯ

(*) PR

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Пятница , 19 , 2018   06 : 23

Лента новостей








Опрос
  1. Какую елку вы ставите дома на Новый год?