Централизованное тестирование: напряжение нарастает

405 просмотров 0 комментариев

Считанные дни остались до начала централизованного тестирования. 12 июня в двух брестских вузах пройдёт первое испытание.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Не всем поступающим в вузы в 2018-м придётся проходить тестирование. Ведь сертификатами ЦТ за 2017 год можно воспользоваться и в нынешнем: их срок действия продлен до двух лет. Абитуриент, у которого есть сертификат за прошлый год, может пройти тестирование и в нынешнем, а по итогам выбрать лучший результат.

Всего на ЦТ в этом году записалось 82 471 человек. Поступающие в вузы имеют право по выбору проходить тестирование по четырем предметам. Как и раньше, больше всего желающих сдавать русский язык и математику.

Централизованное тестирование начнется 12 июня – по белорусскому языку, на него записалось около 25 тысяч парней и девушек. 14 июня пройдут тесты по русскому языку – записалось более 67 тысяч абитуриентов. Далее, 16 июня, – по обществоведению, 18 июня – по математике, 20 июня – по биологии.

По иностранным языкам тестирование пройдет 22 июня: к слову, подавляющее большинство выбрало английский – больше 27,7 тысячи человек. Меньше всего желающих сдавать ЦТ по китайскому и испанскому языкам – 37 и 222 человека соответственно.

По химии абитуриентов ждут испытания 24 июня, 26 июня – по физике, 28 июня – по истории Беларуси, 30 июня – по географии. Завершится тестирование 2 июля – по всемирной истории.

Напомним всем: приходить на испытания надо вовремя – за 30 минут до начала тестирования. При себе нужно иметь пропуск на ЦТ, который выдают при регистрации, паспорт или другой документ, удостоверяющий личность (вид на жительство, удостоверение беженца), гелевую или капиллярную ручку с черными чернилами. На ЦТ по физике и химии можно взять с собой калькулятор.

Валерий ЦАПКОВ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Вторник , 13 Ноября , 2018   16 : 10

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос