«Сухой» фонтан открыли у чулочного комбината в Бресте

760 просмотров 0 комментариев

Новый фонтан появился у здания БЧК на улице Янки Купалы на месте демонтированного старого.  

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
У сухого фонтана немало преимуществ. Он более интересен для публики, особенно для детей. В него можно зайти, охладиться и порезвиться со струями воды. Он более безопасен, поскольку всё оборудование – насосы, форсунки, коллекторы и прочие комплектующие вне досягаемости. Ребенок не упадет в такой фонтан. Да и покрытия обычно используют антискользящие и антитравматичные. И еще он не требует «консервации» на зиму.

Председатель горисполкома Александр Рогачук на церемонии открытия фонтана сказал: «Неделю назад мы открыли обновленный Парк мира, сегодня — фонтан в Заводском микрорайоне. Постепенно улица Янки Купалы преобразовывается. Наша задача — сделать жизнь на этой улице такой же комфортной, как и в центре Бреста и в новых микрорайонах».

Согласен с председателем горисполкома и гендиректор Брестского чулочного комбината Сергей Жевнерович: «Этому зданию и этой площади уже более полувека. Старый фонтан превратился из места отдыха в настоящую головную боль и для жителей города, и руководства предприятия. На одном из совещаний у главы города я услышал об этой идее и с удовольствием поддержал».

Стоимость проекта составила около 300 тысяч рублей, а строительные работы выполнила компания «Продом».

Первыми преимущество водной прохлады смогла оценить местная детвора. Мальчишки и девчонки с радостными визгами бросились плескаться в струях фонтана сразу после его открытия.


Служба информации «БВ»



Среда , 20 Ноября , 2019   17 : 08
Лента новостей








Опрос