Судьба маршрута №55 в руках пассажиров

366 просмотров 0 комментариев

Открытие Западного обхода повлекло изменения транспортных потоков между центром Бреста и микрорайонами за железнодорожными переездами, Речицей и Дубровкой.

Одним из изменений стало открытие нового автобусного маршрута № 55.

Открыли 1 октября

Перевозки по этому маршруту проводит ООО «Линкор – М». 29 сентября на сайте горисполкома было объявлено, что с 1 октября открывают экспрессное сообщение №55 «Цветотрон – Санта Бремор» с маршрутом: конечная «Цветотрон», Суворова, Сябровская, Краснознаменная, Сальникова, Махновича, б-р Шевченко, пр-т Машерова, Зубачева, мост Западного обхода, Лейтенанта Рябцева, Белорусская, Дубровская, Катин Бор, конечная «Санта Бремор».

Стоимость проезда в 55-м – 65 копеек, билеты продает кондуктор. От «Цветотрона» он отправляется в 05.50, 06.23, 07.30, 08.08, 16.30, 17.30, 18.23, 19.20, от «Санты» – в 06.40, 07.20, 08.25, 09.05, 17.30, 18.28, 19.48, 20.18.

Движение автобуса организовано через мост Западного обхода, что делает его привлекательным для тех, кому нужно добраться в час пик из спальных районов в промышленный, где находятся известные предприятия.

Нужна рентабельность

Оправдался ли новый маршрут для транспортного предприятия? Пока еще рано судить. Далеко не все жители Бреста проводят время в Интернете, чтобы получить информацию о новом маршруте. А для того, чтобы размещать информацию на остановочных пунктах, для предприятия нужны более основательные данные, окупится ли он. Пока наполняемость автобусов небольшая, несмотря на привлекательность маршрута.

Как сообщил директор «Линкора – М» Сергей Миневич, автобусы 55-го маршрута будут на этой неделе ходить по старому расписанию. Для повышения рентабельности направления прорабатывают возможность его изменения, заезда на другие улицы, а также корректировку расписания. Один автобус этого маршрута на ремонте, из-за чего могут быть некоторые нестыковки по графику.

Голосуй рублём

Новому маршруту нужна дополнительная известность. А горожанам, которым он нравится, можно было бы проголосовать своим рублём, проехав по этому маршруту.

Добавим, что Гортранс анализирует, как открытие Западного обхода повлияло на смену транспортных потоков, чтобы найти новые рациональные маршруты, которые будут выгодны и транспортным предприятиям, и горожанам.

Юрий МАКАРЧУК
Среда , 23 Октября , 2019   03 : 09

Лента новостей








Опрос