Студенты-архитекторы четырех стран предлагают идеи для бывшего консервного завода в Бресте

459 просмотров 0 комментариев

В Бресте проходит IV Международный архитектурный форум ArchEvolution, организованный компанией «Майстэрня».

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
Больше 50 участников из Беларуси, Украины, Польши и России отобрали по присланным заявкам и мотивационным письмам. Студентам предстоит придумать идеи для проектирования проблемной площадки на территории бывшего консервного завода. Архитекторы работают в командах, также проходят мастер-классы и лекции.

Нынешний ArchEvolution проводят для обмена опытом и идеями, во время которого попытаются раскрыть творческий потенциал нового городского пространства под названием «Консерва».

– Лучший проект, конечно, не будет стопроцентно реализован, но идеи вполне могут быть применены в будущем, – подчеркивает один из организаторов форума Максим Веремеюк. – Смысл этого фестиваля – творчество. – ArchEvolution развивает креативное мышление студентов, ведь нередко то, что проектируют в Беларуси, довольно приземленное.

В течение недели форума со студентами работают известные архитекторы из Индии, Польши, Германии, Украины, России и Беларуси.

В последний раз форум, в ходе которого студенты-архитекторы могли поработать в командах во главе с именитыми наставниками, а затем представить свои проекты городским структурам, собственникам недвижимости и инвесторам, проходил в 2013 году в Брестской крепости.

Юрий МАКАРЧУК
Четверг , 14 Января , 2021   15 : 09
Лента новостей

Опрос