СШ№15 Бреста первой среди школ Беларуси получила знак качества МИД Франции

463 просмотра 0 комментариев

На фасаде школы по этому поводу появилась почетная доска, в церемонии открытии которой участвовал первый советник по сотрудничеству и культуре Посольства Франции в Беларуси Александр Пике.

«Награда LabelFrancEducation поощряет высокий уровень преподавания французского языка и педагогическое мастерство преподавательского состава. Она открывает привилегированный доступ к инструментам, созданным Францией для поддержки преподавания французского языка», – сказал Александр Пике. Он подчеркнул, что это первая средняя школа в Беларуси, отмеченная знаком качества LabelFrancEducation. Эта награду в стране есть у трех гимназий: в Витебске, Новополоцке и Солигорске.

Пике посетил также брестскую филармонию, где прошел концерт французского пианиста Симона Греши, организованный Посольством Франции в рамках Дней франкофонии в Беларуси. Двухдневный визит в Брест дипломат завершил посещением Почетного Консульства Франции в Бресте.

Справка «БВ»

Знак качества LabelFrancÉducation учредили в 2012 году. Его присуждают учебным заведениям разных стран, которые вносят вклад в изучение языка и культуры Франции за ее пределами. Государственные и частные учебные заведения удостаивают этого знака за внедрение углубленного изучения французского языка, а также за преподавание на нем других предметов.

LabelFrancÉducation присуждает министр иностранных дел Франции по заключению межминистерской консультативной комиссии, в которую входят представители МИД, Министерства национального образования, Агентства по французскому образованию за границей и Французской светской миссии.

Проведением программ LabelFrancÉducation руководит Агентство по французскому образованию за границей (AEFE). С 2012 года удостоили LabelFrancÉducation 91 учебное заведение.

Служба информации «БВ»



Пятница , 19 Апреля , 2019   11 : 46

Лента новостей








Опрос