Создатели логотипа «Брест — культурная столица СНГ» рассказали о его идее

318 просмотров 0 комментариев

Победителей конкурса логотипов «Брест — культурная столица СНГ» поздравил глава города Александр Рогачук.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Ими стали Владимир Гришкут и Владимир Любчук.

От звезды к сердцу

Дизайнеры получили из рук Александра Рогачука подарки и в ответ вручили ему кружку и блокнот с их логотипом. Владимир Гришкут рассказал, что участие в таком конкурсе было для него делом чести. «К сожалению, я пропустил дедлайн подачи заявок на конкурс логотипов к тысячелетию города и в этом просто обязан был поучаствовать».

Ребята, работая над логотипом, перебрали десятки вариантов. «От звезды мы отказались практически сразу. И, как показало время, это было верное решение: звезда стала одним из самых многочисленных вариантов на конкурсе, — рассказал Владимир Любчук. — Работать продолжали даже в тот момент, когда была готова итоговая презентация. В последний момент я повернул логотип на 180 градусов и понял, что в нем не хватает пары элементов, которые и добавил».

Без диплома, но с талантом

По словам авторов, они хотели сделать логотип максимально ярким, поэтому использовали сочетание разных цветов. «Логотип отражает позитивные эмоции брестчан и гостей города в год тысячелетия, когда Бресту выпала честь называться культурной столицей. На логотипе изображены люди. Они как будто стоят в кругу, держась за руки. Это символизирует единство», — объяснил Владимир Гришкут. Также на логотипе угадывается сердце, что, конечно же, означает любовь.

Это не единственный социальный проект, в котором победители успели поучаствовать. Сейчас они выполняют работу для заказчика, который примет участие в озеленении города.

Авторы работают вместе уже не первый год. И хотя у них нет профессионального дизайнерского образования, они самостоятельно совершенствуются, выполняя заказы разных организаций. «Мы работаем с компаниями, занимаемся ребрендингом, помогаем в визуализации их продуктов», — сказал Владимир Гришкут.

Лучший из двадцати

Культурной столицей СНГ-2019 Брест объявили два года назад. Разработана обширная программа мероприятий, в рамках которой пройдут творческие международные проекты с участием представителей стран Содружества. На апрель запланирована официальная церемония придания Бресту этого почетного статуса. Нас ждет концерт от представителей государств-участников, выставки произведений живописи и декоративно-прикладного искусства.

С октября прошлого года в Бресте проводили конкурс по созданию логотипа. Его намерены использовать в художественном оформлении города, а также наносить на сувенирную продукцию.

На конкурс прислали больше двадцати логотипов. При выборе победителя жюри учитывало соответствие материала цели конкурса, высокое качество художественного исполнения и креативность.

Дмитрий КУХАРЧУК
Пятница , 03 Мая , 2019   06 : 30

Лента новостей








Опрос