Создана комиссия по аккумуляторному заводу под Брестом

478 просмотров 0 комментариев

В облисполкоме прошла встреча представителей заинтересованных министерств и ведомств с жителями Бреста и района, выступающими за приостановку строительства аккумуляторного завода на территории свободной экономической зоны «Брест» в районе аэропорта.

Автор фото: 1reg.by
В адрес Президента, его Администрации поступило коллективное обращение от граждан, беспокоящихся по поводу реализации инвестиционного проекта ООО «АйПауэр» по строительству аккумуляторного завода

В результате создана комиссия из представителей Минприроды, МЧС, Минздрава, Министерства транспорта, Государственного комитета по стандартизации и Брестского облисполкома. Комиссии поручено перепроверить вопросы, указанные в обращении, сделать заключение по соблюдению заинтересованными местными органами власти действующего законодательства при рассмотрении документации, а также провести встречу с инициативной группой и дать соответствующие разъяснения по обозначенным позициям.

Вопросы также можно было задать председателю Брестского райисполкома, главе администрации СЭЗ «Брест», руководителям Госстройэкспертизы, государственной экологической экспертизы, Госстройнадзора, специалистам, которые участвовали в рассмотрении проектной документации и уполномочены выдавать разрешительные документы.

Встреча проходила в конференц-зале облисполкома и продолжалась около пяти часов. Людей интересовало, насколько безопасными для экологии и здоровья будут отходы строящегося завода.

По данным экологической экспертизы, за год работы аккумуляторного завода будет образовываться более тысячи тонн отходов второго и свыше 150 тонн первого класса опасности. Был один из основных вопросов к представителям компетентной комиссии: как предусмотрено их утилизировать?

«Без полного прояснения вопросов обращения с отходами объект не введут в эксплуатацию. Это гарантировано действующим законодательством. Соответствующее требование заказчику строительства обозначено в присутствии заинтересованных органов госуправления», – заверила первый замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ия Малкина. По всем озвученным вопросам заявителям направят документально обоснованные ответы, отметила председатель комиссии.

Валерий ЦАПКОВ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 21 Апреля , 2018   16 : 00

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос