Совмин утвердил более 30 гигиенических нормативов

78 просмотров 0 комментариев

Совет Министров утвердил более 30 гигиенических нормативов, направленных на создание условий для санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Это предусмотрено постановлением правительства от 25 января 2021 года №37, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документом определены показатели безопасности питьевой воды, ультразвука, шумового воздействия, парфюмерно-косметической продукции, продовольственного сырья и пищевых продуктов, учебных изданий для общего среднего образования, а также отдельных видов продукции для детей. Также установлены допустимые значения показателей комбинированного воздействия шума, вибрации и низкочастотных электромагнитных полей на население в условиях проживания, показатели безопасности для человека световой среды помещений производственных, общественных и жилых зданий.

Данные нормативы не применяются для обязательного подтверждения и оценки соответствия включенной в единый перечень продукции, в отношении которой в ЕАЭС устанавливаются особые требования.

Разъяснять вопросы применения утвержденных гигиенических нормативов уполномочено Министерство здравоохранения.

Постановление вступает в силу через три месяца после официального опубликования.


Источник: Совмин утвердил более 30 гигиенических нормативов (belta.by)


#совмин здоровье #нормативы
Пятница , 16 Апреля , 2021   02 : 32
Лента новостей

Опрос