Сегодня в Брестском горисполкоме чествовали многодетную семью Субота

168 просмотров 0 комментариев

Супруги Николай и Оксана Суботы воспитывают четверых детей: 19-летнюю Марию, 11-летнего Дениса и двойняшек Маргариту и Михаила, которым исполнилось пять лет.

Автор фото: Анастасия МЕЛИШКЕВИЧ
Сын Денис с особенностями развития, но это нисколько не мешает ему хорошо учиться и успешно проявлять себя в творчестве. Мальчик — ученик 4 «К» класса средней школы № 11 Бреста. Он принимает активное участие в различных конкурсах и творческих соперничествах. В этом году стал обладателем диплома третьей степени Международного фестиваля искусств «Гомель 2020» и диплома второй степени Международного фестиваля творчества «Белавежская зорка». Он мечтает стать телеведущим и уже делает первые шаги навстречу своей мечте: Денис занимается в театральной студии. «Мы с супругом стараемся, чтобы наши дети росли в атмосфере дружбы, отзывчивости и уважения друг к другу, поэтому всегда окружаем их любовью и заботой», — отметила Оксана.

В канун новогодних праздников их семью поздравил и коллектив Брестского горисполкома, который в этом году отказался от проведения новогоднего корпоратива и собранные на это мероприятие средства решил направить на благое дело. Председатель горисполкома Александр Рогачук уделил внимание каждому члену семьи, интересовался профессиональной деятельностью родителей, учебой и увлечениями детей, проблемными вопросами. Глава города вручил им документы на холодильник, который доставили в их квартиру сразу же после встречи. Денис из рук председателя горисполкома получил новый смартфон. Александр Рогачук подарил мальчику свою визитку с номером телефона и попросил, чтобы её обладатель поддерживал с ним связь. К тому же Денису предоставили право выбрать из предложенного списка имя талисману Бреста — белому бычку. Об этом мы расскажем чуть позже. Сладкие подарки детям вручили Дед Мороз и Снегурочка, неожиданно прибывшие на встречу. Ребята рассказывали им стихи, фотографировали на память.

В завершение мероприятия Александр Рогачук поблагодарил семью за визит, пожелал ей благополучия. В беседе с журналистами глава города отметил: «Мы проводим много новогодних мероприятий и в рамках акции «Наши дети», но сегодняшняя встреча — сверхэмоциональная, такого формата у нас ещё не было. Я всегда восхищаюсь семьями, которые полностью отдают себя детям. В них растут одарённые дети. И эта семья — тому подтверждение. В следующем году мы проведём такую же акцию. Пусть она станет ещё одной доброй традицией нашего коллектива».

Ольга КОВАЛЬСКАЯ
Вторник , 19 Января , 2021   23 : 49
Лента новостей

Опрос