Общество
Цветы Великой Победы
0 комментариев 253 просмотра

 

В понедельник наш центральный вокзал встречал «Молодежный агитпоезд «Цветы Великой Победы», в котором прибыли участники проекта, посвященного 70-летию Победы и организованного республиканским общественным объединением «БРСМ».

Подробнее ...
  • Когда рядом любимый человек
    0 комментариев 235 просмотров

     

    В преддверии Великой Победы всё отчётливее начинаешь понимать, что мы – наследники этой значимой даты, что именно у нас есть возможность прикоснуться к живой истории, сказать искреннее спасибо нашим ветеранам. Поэтому с особой гордостью я шла к своим новым собеседникам – ветеранам Ивану и Екатерине Кочетовым.

    Подробнее ...
  • Искусство с именем MUZZART
    0 комментариев 290 просмотров

     У любого способа самовыражения человека, в том числе и музыки, есть модные направления, популярность которых обусловлена исключительно веянием времени. Но сейчас «в тренде» такое невероятное количество различных песенных и инструментальных стилей, что выделить что-то одно невозможно.

     

    Подробнее ...
  • Не просто профессия
    0 комментариев 352 просмотра

     Журналист – человек, обладающий увлекательной творческой специальностью. Его глазами большинство людей смотрит на события, происходящие в стране и в мире. Оперативно и информативно, интересно и грамотно рассказать о дне сегодняшнем – не просто профессия, это призвание. На мой взгляд, очень важно, выбирая эту стезю, взвесить все плюсы и минусы, оценить свой потенциал, а потом всецело посвящать себя репортажам, заметкам, интервью, очеркам и другим жанрам.

    Подробнее ...
  • Они были первыми
    0 комментариев 330 просмотров

     Брестчина в числе трех самых пострадавших областей Беларуси, принявших на себя главный удар Чернобыльской катастрофы. Сегодня рассказ о наших бесстрашных земляках, рисковавших жизнью ради благополучия других людей. Они были в погонах. Они выполняли приказ. Прошло уже 29 лет после их первой командировки в зону отчуждения… За эти годы они теряли боевых товарищей, здоровье которых подорвала невидимая и беспощадная радиация.

    Подробнее ...
  • Безвозмездно – то есть даром
    0 комментариев 403 просмотра

     

    С 1 по 30 апреля на Брестчине проходит акция по популяризации безвозмездного донорства. Работники здравоохранения стали первыми в числе доноров. В начале проекта сдал кровь главный врач станции переливания крови Виктор Колесников. Его примеру последовали остальные сотрудники, знакомые и коллеги. К слову, в нашем регионе проводят большую работу по организации и проведению безвозмездного донорства. Так, в прошлом году в почётной миссии приняли участие больше 10 тысяч человек, которые сдали кровь около 54 тысяч раз, из них 1631 – безвозмездно. За первый квартал этого года в области зафиксировано 447 безвозмездных кроводач.

    Подробнее ...
  • Сад тишины
    0 комментариев 198 просмотров

     

    В честь 70-летия Победы на Госпитальном пограничном острове заложили яблоневый сад из семидесяти саженцев. Это светлое событие дало старт общегородским мероприятиям, посвященным великой дате в истории нашей страны.
    Инициатива и сама идея такого живого памятника защитникам Брестской крепости принадлежала начальнику отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергею Дученко, который к тому же возглавляет первичную организацию БРСМ областного управления милиции. Милицейская молодежь поддержала начинание, затем, как рассказал начальник УВД Федор Балейко, его поддержали на офицерских собраниях. Позже к инициативе подключились городская вертикаль, пограничники и представители общественных объединений города над Бугом.

    Подробнее ...
  • Если ваш ребёнок особенный
    0 комментариев 334 просмотра

     

    Социализация детей с ограниченными возможностями здоровья – актуальная проблема настоящего времени. В последние годы наблюдают рост количества детей с нарушениями в психическом и соматическом развитии. По каким причинам? Как сегодня проходит работа по реабилитации таких ребят? На эти и другие вопросы нам ответила начальник отдела образования, спорта и туризма администрации Ленинского района города Бреста Татьяна Савич.

     

    Подробнее ...
  • Германский опыт в брестских идеях, или Как мы воспринимаем сами себя
    0 комментариев 765 просмотров

     Долой ярлыки!
    У людей с ограниченными возможностями зачастую своя жизнь, которая в некотором роде напоминает резервацию. К сожалению, реальность диктует свои правила: социальные принципы становятся для инвалида ярлыком. Безусловно, мы не можем ни на кого повлиять, не можем заставить, чтобы в людях с ограничениями видели равных, чтобы с их обществом не только мирились, но и принимали, чтобы они стали полноправной частью социума. К этому должен прийти каждый человек. Бывший президент ФРГ Рихард фон Вайцзэкер сказал: «То, как мы рассматриваем людей с ограниченными возможностями, много говорит о том, как мы воспринимаем сами себя».

    Подробнее ...
  • Их стихия – небо
    0 комментариев 269 просмотров

     

    От такой картины всегда захватывает дух: гордый и величавый, лебедь медленно плывет по водной глади, но вдруг он широко раскрывает крылья – и начинается полет. Птица побеждает силу притяжения, она легко взмывает в небо, подчиняя его себе. Если долго смотреть на летящих пернатых, кажется, что это движется не птичья стая, а маленькая эскадрилья самолетов. Но крылатые представители фауны постоянно нуждаются в защите. Ведь без них небо опустеет, леса не будут звенеть трелями, а луга, болота и поля перестанут бурлить жизнью.

    Подробнее ...

Среда , 16 Января , 2019   22 : 08

Лента новостей


Опрос