Общество
«Корни травы» в действии
0 комментариев 314 просмотров

Медицинское оборудование Брестского областного эндокринологического диспансера пополнил новый УЗИ-аппарат японского производства стоимостью свыше 100 тысяч долларов. Страна Восходящего солнца торжественно передала его людям в белых халатах в стенах этого медицинского учреждения пятого ноября.

Подробнее ...
  • То ли беленький, то ли красненький?
    0 комментариев 290 просмотров

    В субботу в Минске прошла акция, посвященная Дню поминовения предков, – «Дзяды». В уже далёком 1988 - ом именно в этот день Белорусский Народный Фронт провёл массовый антисоветский митинг. Минули годы, и на смену многолюдью первых лет пришла небольшая организованная колонна в полторы тысячи человек. Да и обращение вождя Консервативно – Христианской партии БНФ Зенона Позняка достойно цитаты:

    Подробнее ...
  • Шаг навстречу
    0 комментариев 221 просмотр

    В последний день октября недалеко от кинотеатра «Беларусь» прошла торжественная церемония открытия памятника нашему земляку – лауреату Нобелевской премии мира, премьер-министру Израиля в 1977-1983 годах Менахему Бегину.


    Подробнее ...
  • Творческие посиделки
    0 комментариев 158 просмотров

    Яркий праздник хендмейда прошёл в минувшие выходные на территории музея «Берестье». Все хотели попробовать себя роли мастера по войлоку, окунуться в мир кройки и вязания, прикоснуться к истории своего региона. Всё это – проект «Бабий BUNT», который тут проводили по инициативе творческой группы АРТ-Полк.


    Подробнее ...
  • Вместе – на борьбу с ВИЧ
    0 комментариев 226 просмотров

    В Брестском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья за «круглым столом» специалисты обсуждали направления работы с молодежью и подростками – носителями ВИЧ и СПИДа.

    О внедрении нового проекта «Доступное качественное консультирование и тестирование на ВИЧ подростков и молодых людей групп риска», который уже начали воплощать в жизнь в Беларуси, рассказал менеджер этой инициативы Виталий Никонович:

    Подробнее ...
  • Шумим братцы, шумим…
    0 комментариев 216 просмотров

    В мире что ни день – то новость, будоражащая умы и волнующая горячие сердца. Вот и местным оппозиционерам не к лицу долгое время сидеть в окопах, пора о себе напомнить. А потому на недавней сессии горсовета один ветеран оппозиционного движения Брестчины напомнил о себе как политическом субъекте. В частности его хождение в народ с призывами потребовать от городской власти развить инфраструктуру Южного городка не остались незамеченным , и он был приглашён на городскую сессию депутатов. В повестке дня заседания вопросы были разные, в том числе и по Южному городку.

    Подробнее ...
  • Нависшая угроза?
    0 комментариев 276 просмотров

    Стоит ли бояться подвесных балконов? Безопасны ли они? И кто вообще за ними следит? Не секрет, что в стране, хоть и редко, но происходят случаи, когда подвесные балконы или части их конструкций внезапно падают. Случалось такое и в Бресте – в сентябре прошлого года в жилом доме по улице Советских пограничников двое нетрезвых мужчин упали со второго этажа. Причиной инцидента стало постаревшее металлическое ограждение балкона.


    Подробнее ...
  • Школа взросления
    0 комментариев 259 просмотров

    В городском Доме культуры подвели итоги третьего трудового семестра «Лето – 2013».

    На торжественной церемонии наградили командиров и бойцов лучших студенческих отрядов и работодателей, которые предоставили энтузиастам места во время их летних каникул. К слову, в этом году в студотряды пришли больше полутора тысяч юношей и девушек. Нынешним летом к рабочей молодежи присоединились учащиеся средних специальных и профессионально - технических учебных заведений.

    Подробнее ...
  • Где на «Востоке» ярмарка?
    0 комментариев 268 просмотров

    В редакцию газеты «Брестский вестник» позвонил Кирилл Владимирович и задал вопрос: «Почему во время осенних ярмарок не удалось организовать торговлю в районе ВМР – 6, например, на улице Лактионова?».


    Подробнее ...
  • Налетай - торопись, покупай – не скупись!
    0 комментариев 282 просмотра

    Погожий октябрьский денек дал старт субботним сельскохозяйственным ярмаркам в областном центре.

    Запастись на зиму овощами пятого октября можно было сразу на трех площадках в городе. Субботним утром улица Гоголя от Комсомольской до бульвара Космонавтов обзавелась импровизированными торговыми рядами. Её примеру последовали автостоянка у Дворца культуры профсоюзов и «пятачок» у рынка унитарного предприятия «Приграничный сервис» на улице Сябровской.

    Подробнее ...

Четверг , 19 Июля , 2018   09 : 05

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос