Общество
Что будет с нарушителями?
0 комментариев 120 просмотров

@ На электронный адрес газеты «БВ» пришло сообщение от брестчанки Милы: «Кто-нибудь из ГАИ вообще обращал внимание на автомобили, которые постоянно паркуются на газонах напротив школы №30 в микрорайоне «Ковалево»? Полностью выезжена зеленая часть, и никому нет дела».

Подробнее ...
  • Почему нет вентиляции?
    0 комментариев 97 просмотров

    @ В редакцию газеты «БВ» написал Владислав Иванович: «Почему все отдушены в подвальных помещениях наглухо заложены кирпичной кладкой? В нашем подвале частенько образуются ужасно пахнущие жидкостные скопления канализационного происхождения. Пока они высыхают, у нас в квартирах стоит сильный фекальный запах. Подвалы не проветриваются, и все запахи вольно-невольно просачивются в жилые помещения. Зачем заложили предусмотреные подвальные отдушины - непонятно. И домоуправление на наши жалобы не реагирует. Так и живём, как в общем туалете. Специально не даю номера домоуправления, так как практически во всех домах Бреста эти подвальные отдушины заложены, а не в одном нашем доме».

    Подробнее ...
  • Западный обход в будущее
    0 комментариев 136 просмотров

     Всё имеет свою историю: государства и народы, города и местечки, улицы и дома. Пройдет ещё 7 лет, и пограничный Брест будет праздновать свою историческую дату – 1000-летие со дня первого упоминания в летописи маленького поселения Берестье. За тысячу лет многое было пережито, и наша земля, на перепутье дорог, не раз была обагрена кровью иноземных захватчиков и защитников города. Но город не исчез с карты , и сейчас белорусы по крохам собирают всё, что связано с историей наших предков. И просто замечательно, что к такой памятной дате в границах наружных оборонительных валов Брестской крепости будет создан историко-культурный комплекс «Брест». Ведь сама твердыня как памятник фортификационного искусства ХIX - начала XX веков построена на месте средневекового Берестья. В её центральной части расположен мемориал «Брестская крепость-герой» - памятное место мужества и героизма советских людей в годы Великой Отечественной войны.

    Подробнее ...
  • Победоносный день года
    0 комментариев 120 просмотров

    Девятого мая Брестская крепость в очередной раз приняла в своих стенах торжественный митинг. В этом году он был посвящён 67-й годовщине Победы над фашистскими захватчиками.

     Старт праздничному шествию был дан на перекрестке улицы Ленина и проспекта Машерова. В бодром настроении здесь можно было увидеть руководителей области и города, школьников и студентов, представителей предприятий и организаций. Последние, к слову, обозначали себя шариками и табличками со своими эмблемами. Видимо, чтобы найти друг друга и не потеряться во время марша к крепости. У многих пришедших горожан в руках были шарики, флажки и, конечно, улыбки на лицах. Штрихом-новинкой Дня Победы нынешнего года, несомненно, стали вплетенные в косы некоторых девушек георгиевские ленточки. По крайней мере, этого я раньше не видел. 

    Подробнее ...
  • Победа красоты
    0 комментариев 146 просмотров

    Главную награду проекта «Мисс Беларусь – 2012» привезла в город над Бугом студентка нашего технического университета Юлия Скалкович. Корону и почетный титул самой красивой девушки страны за всю историю этого конкурса представительницы Брестчины завоевывали дважды. Десять лет назад победительницей престижного парада красавиц назвали Ольгу Невдах. Кстати, обе девушки —жительницы деревни Клейники Брестского района. 

    Подробнее ...
  • Под знаком медицины
    0 комментариев 54 просмотра

    В понедельник в Брестской городской больнице № 1 после полугодовой реставрации открылось модернизированное реанимационное отделение. На торжественной церемонии присутствовали губернатор области Константин Сумар, мэр города Александр Палышенков, представители власти и системы здравоохранения Бреста. 

    Подробнее ...
  • Любовь сильнее
    0 комментариев 50 просмотров

    В субботу в Бресте высадился десант талантливых творческих людей из России, Польши, Литвы, Украины и белорусских городов. А в воскресенье в Центре молодёжного творчества открылся VIII Международный фестиваль особых театров «Непратаптаны шлях», в который раз собравший для фестивального просмотра театры с необычными артистами. 

    Подробнее ...
  • Локомотив как идея
    0 комментариев 127 просмотров

    Сегодня лишь немногие брестчане, проходя мимо или посещая Дом культуры железнодорожников, подозревают, что когда-то это здание выглядело совершенно по - другому и имело иное предназначение.  

    На рубеже 20-30-х годов прошлого века, когда Граевка только вошла в городскую черту, польские власти решили построить здесь костел. Расходы по его строительству взяла на себя железная дорога, а будущему храму передали принадлежавшее ей здание ремонтных мастерских.
    Проект реконструкции мастерских под католический храм разработал известный в городе архитектор Юзеф Баранский, плоды труда которого украшают улицы Бреста и в наши дни. Это здания колледжа железнодорожного транспорта, городской больницы скорой медицинской помощи, областной филармонии, швейной фабрики имени Фомина, бывшего кинотеатра «Смена».

    Подробнее ...
  • Вклад в будущее
    0 комментариев 101 просмотр

    В минувшую пятницу в нашем пограничном городе произошло значимое событие – открытие Брестского областного перинатального центра. На торжественной церемонии присутствовали председатель облисполкома Константин Сумар, главный врач областного роддома Анатолий Дашко, директор стройтреста №8 Михаил Водчиц.

    Подробнее ...
  • Мир без границ
    0 комментариев 110 просмотров

    В среду в рамках международной программы « Молодежь - мир без границ» в наш Брест прибыли участники автопробега Cанкт-Петербург – Псков – Минск – Брест - Варшава – Вроцлав – Гдыня. Как отметил сотрудник аппарата Ленинградского Законодательного собрания Евгений Пономарёв, «цель поездки – обмен опытом в сфере молодежной политики, встречи с представителями законодательной власти и молодёжным активом в городах Беларуси и Польши». А потому в делегацию вошли представители Законодательного собрания Ленинградской области, активисты Молодежного парламента и представители комитета по молодежной политике Ленинградской области.  

    Подробнее ...

Пятница , 19 , 2018   06 : 17

Лента новостей








Опрос
  1. Какую елку вы ставите дома на Новый год?
    Искусственную  
     22 (47%)
    Живую  
     16 (34%)
    Обходимся без нее  
     9 (19%)