Самые-самые. Посмотрели, как проходят выборы на самом большом и самом миниатюрном по числу избирателей участках Московского района

47 просмотров 0 комментариев

Оговоримся сразу — размер значения не имеет.

Участок № 83 в Московском районе лидер по количеству избирателей. Расположен  шестой гимназии в Южном, насчитывает около трех тысяч избирателей. Причем досросно проголосовали более тысячи. 

Сюда приехали к 7.30, чтобы не только увидеть, как брестчане голосуют с самого утра, но и взглянуть, с чего начинается основной день выборов. А стартует он с опломбирования урны. Члены комиссии и наблюдатели убедились в том, что она пуста, а затем на ней появилась печать. После этого комиссия стала ждать своих избирателей.     

Но поскольку время было раннее, да еще и выходной, их было немного. По словам председателя избирательного участка Екатерины Калейчик, приток избирателей наблюдается ближе к десяти. 

Немного брестчан пришло с самого утра и на самом маленьком участке № 5. Размещается он в средней школе № 15. В нем чуть более девятисот избирателей. Председатель участка Светлана Тарасевич сказала, что это “возрастной” участок, поэтому большинство придет ближе к десяти-одиннадцати утра. К слову, досрочно отдали свой голос на пятом участке более трехсот человек.    

Зато много избирателей пришло на соседний участок № 4.    

Уже в 11 избирателей четвертого и пятого участков порадует концертная программа. Выступят учащиеся и педагоги пятнадцатой школы.  

Наталья ШЛЯЖКО



Суббота , 19 Сентября , 2020   13 : 03
Лента новостей
Опрос