Жителей Дубровки проконсультировало руководство района

147 просмотров 0 комментариев

Администрация Ленинского района Бреста предложила жителям Дубровки воспользоваться услугами многопрофильного консультационного пункта. Мероприятие прошло в помещении ЖЭС-13.

Автор фото: Валерий ЦАПКОВ
Погода для консультаций была очень неудачная: моросил мелкий холодный дождь, иногда перед глазами пролетали снежинки. Казалось, что немногие местные жители захотят в такой промозглый вечер прийти на встречу с руководством. Однако граждане всё же были и вопросы задавали…

"Знают, как найти"

Первый вопрос достался начальнику отдела по учёту и распределению жилья Александру Савченко. К нему на приём пришла молодая мама с двумя детьми. Вопрос, как и следовало ожидать, касался улучшения жилищных условий. А в другом кабинете ждал граждан депутат городского Совета Григорий Дорбуашвили, он же председатель ОО «Спортивный клуб Виктория-86». Однако в этот вечер к нему на приём никто не пришёл. «Меня и так в микрорайоне знают, знают, как найти».

А в актовом зале приготовлены места за столом для заместителя генерального директора по благоустройству и содержанию жилищного фонда ЖКХ Александра Ильяшука, главы администрации Ленинского района Геннадия Борисюка и начальника ОВД администрации Сергея Дмитрука.

Сидели они вместе, потому как вопросы, с которыми к ним приходили, требовали освещения с разных сторон – например, вопрос благоустройства сосновой рощи. «Если организуете субботник, мы обеспечим материалами», – пообещал Александр Ильяшук. А общественный порядок на прилегающей территории – в компетенции Сергея Дмитрука.

Власть идет к людям

Был и вопрос о детских площадках. По требованию прокуратуры травмоопасные объекты демонтируются. А кто строит новые? Если двор в сфере ответственности ЖСК, то этим занимается городская власть. А если это двор, принадлежащий ЖСПК, законодательство не позволяет там использовать бюджетные деньги… То есть или сами, или ищите спонсоров.
Добавим, что для Геннадия Борисюка Дубровка хорошо известна, потому что он там и живёт. «Бывает, утром выйдешь на зарядку, а уже вопросы задают», – сказал он.

Всего за этот вечер было зарегистрировано 14 вопросов, поступивших в консультационный пункт. Подобная форма работы, когда власть идёт к людям по месту жительства, практикуется в Ленинском районе регулярно. Проводят встречи в помещениях ЖЭСов, о них сообщают заблаговременно с помощью объявлений и через местные СМИ.

Валерий ЦАПКОВ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Воскресенье , 17 Декабря , 2017   14 : 59

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос