Руководство Ленинского района провело консультацию в Задворцах. Что интересовало жителей

341 просмотр 0 комментариев

Работа многопрофильного консультационного пункта — традиция Ленинского района. На сей раз его услугами воспользовались жители микрорайона Новые Задворцы.

Очередная встреча прошла в торговом центре «ВамРад». Люди приходили небольшими группами и даже целыми делегациями. За два часа прозвучало 37 вопросов. Конечно, жители согласны, что за прошедшие годы в микрорайоне сделали немало, учитывая, что несколько лет назад здесь был сельский совет. Однако хочется большего — так повелевает человеческая натура.

Компетентные собеседники

Горожане могли рассчитывать на помощь главы администрации района Валентина Милошевского, депутата Палаты представителей Леонида Брича, директора Брестского ДЭП, депутата горсовета Павла Багнюка, начальника ОВД района Сергея Дмитрука, замгендиректора по благоустройству и содержанию жилищного фонда городского ЖКХ Александра Ильяшука, директора 32-й школы Сергея Киселевича, главврача центральной поликлиники Сергея Кляуса и начальника налоговой района Владимира Кучука.

На вопросы брестчан также отвечали директор центра «Интекс» Владимир Романюк, начальник управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Михаил Романюк, начальник управления по образованию администрации района Татьяна Савич и начальник восьмого ЖЭСа Виктор Ярмушевич.
Впервые во время работы пункта организовали выездное заседание комиссии по координации работы по содействию занятости населения Ленинского района, куда обратилось семь человек, двоим из них выдали направление на трудоустройство.

Надежда на лучшее

Жителей микрорайона в основном волновало транспортное сообщение, грейдирование и подсыпка дорог, благоустройство и освещение улиц, а также безопасность движения.

«Я гипертоник со стажем. Недавно в нашем микрорайоне закрыли аптеку, и теперь за лекарствами приходится ездить. Очень неудобно, особенно пожилым. Была почта, её тоже убрали. Пришла сюда, чтобы просить у депутата горсовета Сергея Кляуса помощи», — поделилась жительница Тамара Алексеевна.

«А меня ещё волнует проведение канализации в микрорайоне. Нам из года в год её обещают, а воз и ныне там. Мы же всю жизнь платим налоги, неужели не заслужили благ цивилизации?» — присоединилась к разговору Валентина Николаевна и добавила, что такая форма общения представителей власти и населения должна быть как можно чаще. «Такие встречи нужны. По крайней мере здесь можно обратиться к компетентным людям из разных отраслей. Мы понимаем, что в одночасье решить некоторые вопросы невозможно. Но когда человек прислушивается к нам, хоть как-то реагирует на нашу просьбу, появляется надежда на лучшее».

«Я впервые участвую в подобном мероприятии и считаю, что это очень хорошая традиция, которую мы будем продолжать. В Новых Задворцах есть много вопросов по прокладке канализации, благоустройству улиц, оборудованию остановок. Озадачены жители проблемой, которая связана с культурой водителей: после того как открывается железнодорожный переезд, на дороге можно собрать ведро окурков, а это говорит о культуре человека. Надо работать с людьми в этом направлении.

Понятно, что каждый хочет, чтобы у него было всё и сразу, но такое бывает редко. Мы стараемся разъяснить людям, что нужно набраться терпения и подождать. Главное, чтобы горожане не разочаровывались в своих ожиданиях. Я не обещаю ничего лишнего и всем говорю, что вопросы будем решать постепенно», — сказал Валентин Милошевский.

Елена РИМОШЕВСКАЯ
Понедельник , 17 Июня , 2019   14 : 36

Лента новостей








Опрос