Россиянка представила в Бресте выставку рисунков маркерами

255 просмотров 0 комментариев

Выставку молодой российской художницы Марины Бодриной «Места ваших встреч» открыли в галерее отеля «Эрмитаж».

Здесь она представила 35 работ в технике скетчинга маркерами. Скетчинг — это быстрые рисунки. Брестчане, глядя на некоторые картины, узнавали дорогие сердцу места: крепость, железнодорожный вокзал, костёл на площади Ленина, фонарщика на Советской.

Каждый город важен

Работы художницы посвящены достопримечательностям Москвы, Санкт-Петербурга и Бреста. Каждый из этих городов важен автору: в Москве она родилась и выросла, сейчас учится в Санкт-Петербургском институте живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина.

А с Брестом её связывает то, что бабушка с дедушкой родом из деревни Пашутская Буда в Беловежской пуще, в детстве Марина часто у них гостила. Многие её родственники живут в Бресте. Именно здесь мастер впервые познакомилась с пленэрной живописью. «Я люблю Брест, — признаётся Марина Бодрина, — он для меня как родной. И сегодня показываю свои места встреч, которые, наверное, важны для многих горожан».

На стажировку в Италию

Поздравить художницу с дебютом пришли её коллеги и брат Юрий, который отметил, что его сестра любила рисовать с детства. Девушке нравится путешествовать. Под рукой всегда маркеры и скетч — эскиз для будущей работы. Поэтому, гуляя, можно сразу делать зарисовки.

Марина Бодрина — член Международного творческого союза художников России. Она участвует в коллективных выставках и конкурсах, проводит мастер-классы. Её работы есть в частных коллекциях России, Беларуси, Америки и других стран. Художница планирует стажироваться в Италии.

Выставка «Места ваших встреч» будет работать до середины мая.


Ольга КОВАЛЬСКАЯ
Четверг , 18 Апреля , 2019   20 : 16

Лента новостей








Опрос