Родина начинается в Бресте

416 просмотров 0 комментариев

16 августа в малом зале кинотеатра «Беларусь» прошла презентация серии социальных роликов «Брест. Здесь начинается Родина»,  посвящённых 1000-летию нашего города. Мини-фильмы о Бресте сняты командой ЗАО «Столичное телевидение» по заказу городского исполнительного комитета.

С приветственным словом к присутствующим выступили председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук и директор телеканала СТВ Юрий Козиятко.
Александр Степанович отметил, что тысячелетие города ёмкое и комплексное понятие, у которого много составляющих: «1000-летие – это возвращение к историческим истокам, дискуссии о роли Бреста в жизни нашей страны уникальный повод брендировать наш город в плане инвестиций, в плане узнаваемости», и добавил, что, рассматривая подготовку города к приближающемуся юбилею в широком аспекте, руководство будет уделять большое внимание информационной и культурной составляющим.
Юрий Козиятко поблагодарил руководство города за доверие делать креативный творческий проект и сказал, что с этих роликов на СТВ стартует новый телевизионный сезон. «Все ролики мы делали творчески и с большой любовью», – отметил он.

Затем началась демонстрация роликов. Одни заставляли улыбнуться, от других на глазах наворачивались слёзы.  На суд зрителей были представлены пять живых историй о Бресте. Все они абсолютно разные, но объединяет их любовь к городу с многолетней историей. Знаменитый фонарщик, талантливая девочка, воины из прошлого, спортивные легенды и культовые места - авторы проекта совместили настоящее и прошлое, увлекая зрителя яркими сюжетами, из которых и складывается 1000-летняя история Бреста.

«Белая молния» и самая большая звезда, стремление к победе и героическая стойкость... Бесконечно можно перечислять символы Бреста, которыми с малых лет гордятся горожане и часами готовы рассказывать об этом гостям, въезжающим в страну через «Западные ворота» Беларуси.

В видеозарисовках переплелись реальные факты и придуманные сюжетные линии. Захватывающее путешествие во времени пролетает незаметно.
По словам Александра Рогачука, к юбилею города нужно придумать ещё сюжетов пятнадцать, чтобы получился имиджевый сериал о городе Бресте. Поэтому предлагать идеи для новых мини-фильмов могут все желающие, неравнодушные к любимому городу.

Елена СИНЯВСКАЯ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 25 Ноября , 2017   01 : 03

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос