Ремонт улицы Ленинградской окончен, движение открыто

884 просмотра 0 комментариев

Как ранее сообщалось, по решению городских властей участок по улице Ленинградской до улицы Гродненской был закрыт для движения автотранспорта с 11 ноября по 31 декабря 2015 года. Это было вызвано необходимостью проведения ремонтных работ хозяйственно-бытового коллектора у перекрестка улиц Гаврилова и Ленинградской, эксплуатация которого была нарушена грунтовыми водами.

Однако не получилось к Новому году вновь открыть движение автотранспорта на перекрытом участке. Как пояснил директор генподрядного ОАО «Брестспецмонтажстрой-249» Евгений Сирота, на переносе сроков сказались непредвиденные работы, в земле оказалось много старый коммуникаций, которые пришли в негодность и не эксплуатировались.

К тому же в сложных погодных условиях пришлось вести проложить 70 метров нового коллектора методом шнекового бурения. Когда протаскивали трубы через так называемые футляры, две недели в декабре и дну неделю в январе работы велись круглосуточно. Осталось демонтировать водопонизительное оборудование, смонтировать колодцы и сделать обратную засыпку с уплотнением.

18 января на объект приехали председатель горисполкома Александр Рогачук и его заместитель Николай Якубовский. Ознакомившись с положением дел на стройке, мэр Бреста поставил перед строителями задачу – завершить все работы к 25 января и открыть движение автотранспорта на закрытом участке улицы Ленинградской.

Строители ОАО «Брестспецмонтажстрой-249» закончили свои работы досрочно, 22 января, а 24-го, когда Брестский ДЭП завершил подсыпку перекопанного участка щебёнкой и фрезератом (дробленным асфальтом) , движение автотранспорта по улице Ленинградской – от улицы Гаврилова до улицы Гродненской – было восстановлено.

25 января корреспонденты «Брестского вестника» Юрий Шапран и Олег Голос побывали на перекрёстке улиц Ленинградской и Гаврилова и увидели рабочих мастера Олега Ланца Брестского ДЭПа. Они устанавливали бордюры и делали подсыпку нарушенного тротуара фрезератом. «Это делается предварительно, чтобы навести тут порядок, - рассказал рабочий Андрей Зинковский. – Это происходит перед укладкой на тротуаре мелкоштучной плитки, когда установится тёплая погода». Бок о бок с ним работали «дэповцы» Игорь Кирилюк, Дмитрий Козодоев, Александр Халва и другие.

В связи с вводом отремонтированного участка с 26 января по прежнему пути восстановилось движения городских автобусов №№ 24, 24 А, 27, 27 А, 29 и маршруток экспрессного сообщения №№ 1, 11, 20, 21 и 35.

Юрий ШАПРАН
Фото Олега ГОЛОСА
Среда , 12 Декабря , 2018   19 : 52

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос