При техосмотре больше не будут требовать медсправку

571 просмотр 0 комментариев

Для разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении справка о состоянии здоровья теперь не нужна.

Из перечня документов, предоставляемых физическим лицом, также исключено разрешение органа связи на право использования радиочастотного спектра при эксплуатации радиоэлектронных средств - при их наличии на транспортном средстве.

Для транспортных средств, предназначенных для перевозки опасных грузов, упразднен специальный сокращенный срок действия разрешения на допуск к участию в дорожном движении на шесть месяцев. Срок действия разрешения определяется в общем порядке – один или два года.

В перечень документов, которые водитель обязан иметь при себе и передавать автоинспекторам для проверки, включено разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Сертификат о прохождении гостехосмотра из этого перечня исключен.

Необходимость оформления талона к водительскому удостоверению и сертификата о прохождении гостехосмотра транспортных средств отменены. 

Изменения в соответствии с Указом Президента № 492 вступили в силу 2 января.

Источник БЕЛТА
Четверг , 24 Сентября , 2020   11 : 56
Лента новостей
Опрос